Волшебный мир поучительной сказки: мультфильмы по книгам Астрид Линдгрен

В эти дни мир отмечает день рождения доброй волшебницы – шведской писательницы Астрид Линдгрен. На ее добрых книгах воспитано не одно поколение детей, анимационные экранизации которых заслуживают внимания не меньше.

Мультфильмы для детей – это не только развлечение или способ занять маленького непоседу, пока мама работает или занимается домашними делами. Это еще и замечательная возможность через отождествление себя со сказочными героями показать малышу, что такое моральные ценности и почему плохие поступки заслуживают кары. Мультики по книгам Астрид Линдгрен учат юных зрителей доброте, самоотверженности, стойкости, сопереживанию, при этом не впадая в педантизм и дидактичность.

Читай также: Захватывающий мир неожиданных открытий: лучшие детские мультики про науку

Мультики для детей по мотивам произведений Астрид Линдгрен: вспоминаем хорошо забытое старое

Отличие мультиков по книгам шведской сочинительницы в том, что они наполнены не только драматическими коллизиями, но и мягким юмором и вниманием к чувствам малыша. Они как бы разговаривают с ним на его языке, при этом ненавязчиво раскрывая перед ним все многообразие эмоций и граней окружающего мира. Наиболее примечательные мультфильмы – это:

  1. «Малыш и Карлсон» (по мотивам повести «Карлсон, который живет на крыше»). Старый добрый мультик с немного наивной анимацией еще раз напоминает нам и детям, что дружить можно и с тем, кто совсем непохож на тебя. Смешной и добрый Карлсон совсем неидеален: он ворует сладости и постоянно затевает какие-то авантюры, однако именно он оказывается тем, кто понимает и принимает малыша, избавляя его от тягостного одиночества. А общение друзей с колоритной фрекен Бок вызовет взрыв смеха даже у более взрослой аудитории.
  2. «Пеппи Длинный Чулок». Если ты – мама робкого сынишки или дочурки, Пеппи станет для твоего крохи настоящим примером отваги и свободомыслия. «Дочь негритянского короля» прекрасно справляется с жизнью в одиночестве на вилле, точно знает, чего хочет, и всегда готова встать на защиту слабых и обездоленных. Ее справедливость и невероятная физическая сила уже вошли в притчу во языцех у местных жителей. Но, возможно, и у оптимистичной Пеппи есть поводы для плача.
  3. «Рони – дочь разбойника». Этот мультик покорит всех любителей японского аниме. Азиатские мультипликаторы экранизировали удивительную историю про дочь предводителя разбойничьей шайки, которая, тем не менее, удивительно добра и чутка по отношению к окружающим. Во время ее путешествий по лесу Рони встречает самых различных людей и мистических существ и пытается помочь им решить свои проблемы: иногда весело, иногда действительно принимая к сердцу их сложности.

Читай также: Что посмотреть на ночь: 5 самых добрых и мудрых мультфильмов для детей

Мультфильмы для детей по книгам Астрид Линдгрен помогут малышу сориентироваться в сложном мире взрослых эмоций и поступков и станут первой ступенью на пути к его взрослению. Веселые приключения уже ждут вас с крохой!

Видео: MegaSergey85, plainsvideo, Мульти Мультсериалы

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Всемирное космическое сообщество поддержало Космическую миссию Промінь мрій

Укропная вода при коликах у ребенка: как готовить и давать малышу?

Учимся писать красиво: 10 советов для улучшения почерка у ребенка

Яркие мгновения: 20 идей осенней фотосессии для малышей и их родителей

Почему детям нельзя давать грибы? Отвечает эксперт по безопасности

Крошки Камалии, Ребрик, Фреймут и Анатолия Анатолича покорили модный подиум