Яркая осень: какие поделки сделать с малышом

Читати українською

Прогулка по парку станет интереснее, если предложишь малышу собрать материалы для игр и поделок. Некоторые можно сделать сразу же на полянке.

Деревья щедро делятся своими дарами, даже если они и не плодовые. Шишки, орешки, каштаны, желуди, разнообразное листья, мох, веточки и кора понадобятся вам для творческих занятий. Самые маленькие просто собирают все эти сокровища в ведерко и используют для счета, в качестве мозаики, как груз для грузовиков. Более старшие дети с удовольствием будут создавать всевозможные фигурки, если ты покажешь как.

Крошечные мышата

Поделки для детей

Собирайте те желуди, в которых есть шляпка и ботва (она и станет мышиным хвостиком). Затем с помощью пластилина закрепите шляпку, сделайте маленькие шарики, которые станут глазками и носиком. Более сложный вариант – использовать цветные бусины и закрепить их проволокой. Также сделайте прорези для ушек и вставьте туда лепестки шишек.

Читай такжеОсень близко! Оригинальная идея рисования осенними листьями

Фигурки

Осенние поделки для детей

Берем шишку в качестве основы и придумываем своего персонажа. Если прикрепить шляпки желудей и готовые глазки, получится мудрая сова. Если же прикрепить сам желудь со шляпкой и нарисовать маркером лицо, получится человечек. Сделайте ему лодочку!

Улитка

Поделки для детей

Еще одна простая поделка из шишки. Именно такие можно создавать во время прогулки, если заблаговременно взять с собой заготовки: пластилин, кружочки, полоски и листочки из цветной бумаги. Позволь малышу придумать своего персонажа, прилепить ему глазки, надеть шляпку. На какое животное похоже? Вот наша импровизированная поделка – это улитка.

Мозаика

Домик. Поделки для детей

Все природные материалы для осенних поделок собираем вместе и раскладываем на полу или на коврике. Теперь попробуем выложить картинку. Сделать домик из каштанов, орешков, шишек и зернышек. Дерево – из каштанов и различных листиков. Продолжайте создавать машинки, зверюшек, кукол. По желанию детали можно крепить пластилином. Сложные работы с вырезанием, проколом кожуры с помощью шила должен делать взрослый. Кстати, с молодыми влажными плодами работать значительно легче.

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш». Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эксперт по похудению, блогер и мама Илона Чернобай: «Я счастлива помогать девушкам»

Новогодние канапе и закуски: 50 идей сочетаний и сервировки. Фото!

Мастер-класс: новогодний венок на дверь из макарон

День святого Николая: лучшие стихи на русском и украинском языках для детей любого возраста

Смешно и страшно: как Регина Тодоренко няню выбирала

Лови идеи и скидки: 10 ярких вариантов Family Look к Новому году 2019