11 мифов о красоте, в которые не стоит верить

5067

Даже если твой день проходит между кухней, детской площадкой и поликлиникой, заботу о себе никто не отменял. Ведь малышу нужна самая обаятельная и очаровательная мама, которой он сможет гордиться.

Мифы о красоте, бытующие среди твоих подруг, могут помешать тебе выглядеть по-настоящему привлекательно. Твой Малыш точно знает, каких ошибок в уходе за собой стоит избегать, чтобы впечатлять окружающих ошеломительным внешним видом и ухоженностью.

Миф №1. Ежедневный макияж вредит коже

На самом деле коже вредит не косметика, а отсутствие должного ухода. Даже самый красивый макияж вечером необходимо обязательно смывать с использованием специальных средств и воды. Тогда кожа не будет страдать от недостатка кислорода и останется молодой, упругой и сияющей.

Читай также: Какой косметикой опасно пользоваться во время беременности?

А днем индивидуально подобранная косметика будет очень полезной, поскольку в ее состав входят увлажняющие и защитные компоненты, предотвращающие негативное воздействие солнечных лучей и неблагоприятной экологической обстановки.

Миф №2. Лак для ногтей вреден для ногтевых пластин

Ногти состоят из уже мертвых клеток, не способных поглощать кислород и питательные вещества. Иначе лак бы просто не держался на них из-за повышенной влажности. Поэтому при правильном уходе за руками он вполне безопасен для них.

Миф №3. Увлажняющие средства бесполезны в устранении морщин

В современном арсенале косметологов полно увлажняющих кремов, тоников и масок, предотвращающих появление морщин и дряблость кожи. Однако перед покупкой проследи, чтобы в состав косметологического средства входили UV-фильтры, антиоксиданты и витамины.

Миф №4. Ровный красивый загар = здоровая кожа

Загар – это защитная реакция эпидермиса (внешнего слоя) кожи на различные травмы и повреждения. Если у тебя он ровный и выглядит идеально, это говорит о том, что клетки кожи пытаются создать защиту от каких-то раздражающих и вредных внешних факторов. Кроме того, загар – это не синоним привлекательности: часто он вызывает преждевременное старение кожи.

Миф №5. Гипоаллергенная косметика подходит абсолютно всем

В состав гипоаллергенных косметологических средств часто не входят наиболее распространенные синтетические компоненты-аллергены. Однако натуральный состав крема или маски рекомендуется далеко не всем представительницам прекрасного пола: у тебя может быть сильнейшая аллергия на те же травы или прополис.

Миф №6. Подстригание волос улучшает и ускоряет их рост

Это всего лишь парикмахерская уловка. Волосы всегда растут с одинаковой скоростью – не более 1 см в месяц. А полезность стрижки заключается только в том, чтобы избавиться от секущихся кончиков.

Миф №7. Гимнастика для лица – действенное средство для избавления от мимических морщин

Лицевые мышцы прикрепляются непосредственно к коже. Поэтому разгладить уже имеющиеся мимические морщинки не помогут даже самые эффективные упражнения. Конечно же, они полезны для профилактики новых морщин, но проблема требует комплексного решения, включающего сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе и другие атрибуты здорового образа жизни.

Миф №8. Протирание лица льдом – отличная косметологическая процедура в домашних условиях

Ледяная ванночка может ухудшить состояние сухой и гиперчувствительной кожи, что приводит к появлению сосудистых звездочек и отеков, потере упругости и нарушениям притока крови к клеткам.  

Женщина протирает лицо кусочком льда

Миф №9. Даже дорогие крема вызывают привыкание

Это абсурдное утверждение: твой любимый крем через месяц будет действовать на кожу ничуть не хуже при условии, что он правильно подобран. Поэтому менять косметологические средства каждые 1-2 месяца не нужно: наоборот, это каждый раз будет вызывать у клеток кожи новый стресс. Однако обращай внимание на время года: летом наиболее эффективны крема, поддерживающие оптимальный уровень рН, а в холодное время года – питательные и увлажняющие.

Миф №10. Чтобы избежать морщин, воду необходимо пить литрами

Это утверждение достаточно спорно и научно не доказано. Поэтому чтобы оставаться привлекательной, просто пей сколько тебе хочется – не больше и не меньше.

Миф №11. Удаление родинок опасно для жизни

Конечно, эту процедуру должен проводить только высококвалифицированный специалист. Однако большинство безобидных родинок при определенных условиях могут переродиться в меланому – рак кожи. Так что регулярно проходи цифровую дерматоскопию, особенно если тебя настораживает изменение внешнего вида родинки или она постоянно травмируется одеждой. Некоторые родинки подлежат очень срочному удалению.

Читай также: 7 бесполезных средств в вашей косметичке

Как ты видишь, стереотипы красоты практически бессмертны. Но теперь ты знаешь правду и сможешь надолго сохранить молодость и свежесть кожи.

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Топ-5 причин от специалистов, почему стоит завести ребенку собаку

5 эффективных способов быстро выучить названия цветов

Блюда из фарша: вкусные рецепты для детей и взрослых

Успение Пресвятой Богородицы: почему этот праздник так важен для детей

Искусственное вскармливание ребенка: все ответы на вопросы по вскармливанию малыша-искусственника

Скандал в Англии: Элтон Джон защищает семью принца Гарри и Меган Маркл