Какой косметикой опасно пользоваться во время беременности?

Не вся косметическая продукция безопасна для беременной женщины. Поэтому при выборе косметических средств следует быть очень внимательной, ведь в некоторых из них может таиться настоящая угроза для будущего малыша.

В последнее время будущие мамы стали более избирательными в выборе косметики по уходу за телом и для макияжа. Они обязательно знакомятся с составами, указанными на этикетках продукции, отдают предпочтение натуральным ингредиентам. Да и красить волосы во время беременности и ухаживать за своим телом, поддерживая красоту, они теперь не боятся, несмотря на до сих пор бытующие мифы об этом. Но все же стоит помнить, что есть косметика, которой категорически запрещено использоваться во время вынашивания малыша. Об этом заявили ученые.

Читай также: Ученые рассказали, почему беременным нельзя пользоваться лаком для волос

Медики, проведя анализ состава общедоступной косметической продукции, пришли к заключению, что некоторые средства могут оказывать негативное влияние на фертильность, вызывать замирание или дефекты развития плода (как физические, так и умственные), выкидыш и стать причиной бесплодия. По их словам в косметике есть вещества, которые, впитываясь в организм после попадания на кожу, влияют на эндокринную систему женщины и ее будущего малютки, разрушая ее работу.

Беременная красит ногти

Это касается той косметики, в составе которой есть фталаты, в частности ЦТФ – дибутилфталат, толуол, а также формальдегиды и летучие соединения. Чаще всего подобные вещества содержатся в лаках для ногтей, anti-age косметике, антибактериальном мыле.

Читай также: Можно ли беременным красить ногти?

Отметим, что в конце прошлого года в США запретили продажу антибактериального мыла, доказав его опасность и влияние на развитие резистентности бактерий, вызывающих различные инфекционные заболевания.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Илон Маск подтвердил рождение своего 12-го ребенка: повышая рождаемость

Где в Киеве поесть и выпить кофе и сделать доброе дело: 3 благотворительных заведения столицы

Екатерина Осадчая, Анатолий Анатолич и Анастасия Цимбалару в дубляже анимации Нікчемний я 4!

43-летняя Джена Деван родила третьего ребенка: первые фото и видео

Детская афиша на выходные 22-23 июня: куда сходить с ребенком в Киеве

Особенности слингоношения в жару: рекомендациии эксперта