Эффективные маски-пленки для лица: 5 волшебных рецептов

Читати українською

Маски с эффектом пленки давно завоевали популярность у представительниц прекрасного пола. Такая маска не только проста в применении, но и очень эффективна в борьбе с множеством кожных дефектов. Мы расскажем, как готовится маска пленка в домашних условиях

Больше не нужно тратить огромные средства на походы в салоны красоты. Тем более, что и времени для этого у молодой мамы совершенно нет. Твой Малыш собрал 5 самых эффективных рецептов для приготовления маски пленки в домашних условиях. Начни их использовать прямо сейчас и уже к Новому Году увидишь существенные изменения на своем лице. Уйдут следы усталости и другие неприятные проявления на твоей коже.

Эффект от использования маски-пленки в домашних условиях

  • Веснушки и пигментные пятна становятся менее заметными.
  • Кожа очищается от черных точек.
  • Отмершие частички кожи снимаются вместе с элементами маски-пленки.
  • Исчезает капиллярная сетка.
  • Маски имеют моментальный разглаживающий эффект, а регулярное их применение поможет разгладить мелкие морщинки и другие неровности кожи.

Правила нанесения маски-пленки в домашних условиях

  1. Всегда смывай косметику перед нанесением маски. Используй молочко, гель, сыворотку или любое другое любимое средство. Но маску нужно наносить только на чистую кожу.
  2. Перед нанесением такой маски нужно увлажнить лицо миндальным или аргановым маслом.
  3. Чтобы наносить маску равномерно, можешь приобрести специальную кисточку, которую будешь использовать только для этой процедуры.
  4. Ты можешь использовать всё получившееся средство. Дождись, когда подсохнет первый слой и сразу наноси следующий.
  5. Средство необходимо держать на лице 15 минут, но следи, чтобы мышцы лица были неподвижными.
  6. Если ты придерживалась всех инструкций, то снять маску-пленку не составит никакого труда. Но если это сделать не получается, то просто смой ее водой.

Маска из черного угля

Маска из желатина с активированным углем поможет справиться с черными точками. Готовить ее очень просто. К 1 таблетке уголька добавь 1 ч. л. молока и 1 ч. л. желатина. Теперь необходимо прогреть массу на водяной бане или в микроволновке (до полного растворения желатина). Помни, что желатин нельзя перегревать и доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Читай также: Витамин С из 30 апельсинов: заряжай кожу на сияние

маска из черного угля

Маска с зеленым чаем

Завари крепкий зеленый чай (но не до состояния заварки) и поставь его настаиваться. Когда чай остынет, налей в емкость 50 мл жидкости и смешай его с таким же количеством настоя ромашки. Добавь в смесь 1 столовую ложку желатина и поставь на огонь. Подогрей смесь до полного растворения желатина, но не доводи ее до кипения. В слегка остывшую маску добавь также 1 ст. л. огуречного сока и 2 ст. л. сока алое. Через 20-30 минут смесь будет готова к применению.

Маска пленка от черных точек с овощами и фруктами

В небольшой миске смешай 50 мл томатного и грейпфрутового сока, добавь в смесь такое же количество смородинового и лимонного сока. Добавь в этот коктейль 1 ст.л. желатина и поставь его растворяться на маленький огонь. Когда желатин полностью раствориться, сними маску с огня и дай немного остыть.

Маска-пленка с апельсином

Такая маска-пленка в домашних условиях готовится очень легко. Тебе понадобится кожура от одного апельсина. Высуши ее, а затем измельчи в порошок с помощью блендера. В 100 мл теплой воды раствори 2 ст. л. желатина, а после этого добавь в смесь апельсиновый порошок и 1 ч. л. меда. Маска готова к использованию.

Маска-пленка для лица с яйцом

Миксером взбей один яичный белок и добавь к нему 1 ч. л. лимонного сока. Нанеси получившуюся смесь на лицо. Когда первый слой высохнет, нанеси следующий. И так до тех пор, пока смесь для маски не закончится.

Читай также: Уход за чувствительно кожей: диагностируем и устраняем проблемы

маска пленка от черных точек

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Игры на свежем воздухе: во что поиграть с ребенком на улице зимой?

15 правил воспитания ребенка от известного психолога Натальи Холоденко

Топ любимых новогодних мультиков и фильмов от звездной мамы Марины Узелковой

Как сделать «счастливую маму»?

Секреты новогоднего шопинга: как купить только нужное и не потратить кучу денег

Почему не нужно ходить с ребенком в магазин перед Новым годом? Советы эксперта по безопасности