Кокосовое масло для волос: ТОП-7 лучших масок

Читати українською

Здоровые волосы - мечта каждой красавицы, ведь именно они помогают создать первое впечатление. Неправильное питание, беременность и окружающая среда могут негативно сказаться на качестве нашей шевелюры, тогда на помощь придет кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос является настоящим источником полезных ненасыщенных жирных кислот. Это уникальное средство, которое поможет твоим волосам обрести новые жизненные силы, оказывая увлажняющие, питательные и антибактериальные действия. А потому кокосовая маска для волос в домашних условиях – прекрасная идея для поддержания красоты локонов, ведь она подойдет для любого типа волос.

Уникальный состав кокосового масла:

  • Лауриновая кислота. Помогает бороться с многочисленными видами бактерий и вирусов, благодаря чему наделяет кокосовое масло противомикробными свойствами.
  • Миристиновая кислота. Также может похвастаться противогрибковыми свойствами, в косметических продуктах ее используют для усиления проникновения других компонентов в обрабатываемую зону.
  • Пальминовая кислота. Помогает удерживать влагу и дополнительно обладает защитными функциями.
  • Олеиновая кислота. Помогает бороться с ломкостью и сечением структуры волос.
  • Липоевая кислота.  Уникальный антиоксидант.
  • Каприловая кислота. Нормализует РН кожи головы, а также помогает бороться с ростом бактерий и грибков.
  • Каприновая кислота. Укрепляет иммунитет.

Читай также: Маска для волос с желатином: безопасное ламинирование в домашних условиях

Полезные действия кокосового масла для волос

  1. Укрепление. Масло питает кожу головы и волосяные луковицы, благодаря чему укрепляются корни и прекращается выпадение. Также питание способствует быстрому росту волос.
  2. Восстановление поврежденной структуры. Кокосовое масло удерживает влагу и не позволяет вымываться кератину. Эти свойства особенно актуальны, если ты пользуешься краской, плойкой, утюжком и различными средствами, которые повреждают структуру волоса.
  3. Блеск. Окрашенным волосам кокосовое масло придаст дополнительный блеск и поможет закрепить цвет.
  4. Победа над перхотью. Многочисленные антибактериальные и противогрибковые компоненты масла помогают избавиться от перхоти.

Ночные маски для волос

Глубокое кондиционирование сделает волосы гладкими, сияющими и упругими.

Маска для волос из кокосового масла с медом. Смешай две чайные ложки меда с двумя столовыми ложками кокосового масла. Нанеси на всю длину волос, включая кожу головы. Замотай голову в полотенце и положи дополнительное полотенце на подушку, теперь можно ложиться спать. Утром хорошо вымой волосы, используя шампунь и кондиционер.

Маска для волос из кокосового масла с оливковым. В одинаковых пропорциях смешай оливковое и кокосовое масло, определяй необходимое количество смеси так, чтобы ты могла ее нанести на всю длину волос и кожу головы. После нанесения средства, аккуратно расчеши волосы, избавляясь от узлов и запутанных участков. Нежно помассируй кожу головы (5-7) минут, после чего повторно почисть волосы с помощью расчески. Ложись спать, а утром промой волосы с шампунем и кондиционером.

Маска для волос из кокосового масла и яиц. Взбей венчиком желток с жидким медом и кокосовым маслом. Нанеси средство на волосы и хорошо помассируй кожу головы. Ложись спать, а утром вымой голову обычным способом, используя шампунь и кондиционер.

Кокосовое масло для масок быстрого действия

кокосовое масло для волос

Читай также: Эффективные маски-пленки для лица: 5 волшебных рецептов

С авокадо. Смешай 2 столовые ложки растопленного кокосового масла с мякотью одного авокадо. Размешай ингредиенты до состояния однородного кашицы, нанеси смесь на всю длину волос (включая кожу головы), укутай голову пленкой и полотенцем. Держи маску 1 час.

С бананом и сметаной. Один спелый банан смешай с двумя столовыми ложками кокосового масла и одной ложкой сметаны. Нанеси средство на волосы и оставь на полтора часа. Затем вымой волосы.

С морской солью. Смешать компоненты в равных пропорциях. Нагрей смесь так, чтобы в ней полностью растворились крупинки соли, остуди маску до комфортной температуры и нанеси на волосы. Держать маску нужно один час.

С желатином. Столовую ложку масла смешай со столовой ложкой «распущенного» желатина, нанеси средство на волосы и держи один час.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как убрать живот после родов? Звездный опыт Анны Ризатдиновой

На Киевщине устроят проводы зимы с «хмельными гуляниями»

В Киеве состоится звездный благотворительный концерт

«Хоббит» Элайджа Вуд впервые стал отцом в 39 лет

5 новых развивающих игр со счетом, которые помогут полюбить математику

10 советов по подготовке к родам