Почему француженки не толстеют? Ответ на этот и другие вопросы в книге Мирей Гильяно

Читати українською

«Чому француженки не гладшають» — книга с таким названием просто не могла остаться незамеченной. Ее автор — Мирей Гильяно точно знала куда «бить».

Ведь женщины родом из Франции на самом деле выглядят роскошно-подтянутыми, они стройны и моложавы, а кроме того, в один голос отрицают то, что «сидят» на какой-либо диете. А кто не слышал о великолепных французских шеф-поварах и о том, что вся страна начинает день с булочной, съедая теплый мягкий багет. Как же это так?! Поэтому авторке пришлось провести свое собственное расследование, вспомнив все, что происходило с ней еще в ранней юности, чтобы выяснить в чем секрет француженок. Результаты этого расследования и вылились в написание книги, ставшей мировым бестселлером.

И надо сказать, результаты эти произвели хоть и не революцию в диетологии, но дали еще один шанс многим, кто отчаялся похудеть, сидя на строжайших диетах.

В своей книге Мирей Гильяно дает эффективный пошаговый план, который изменит твое отношение к процессу принятия пищи. Именно это во многим определяет то, что француженки стройны до преклонных лет. Для начала тебе придется пройти очень скучный этап, на котором ты проанализируешь все, что ешь на протяжении дня. И только после этого, когда ты знаешь, что и сколько ты ешь, начнется возведение новых, «французских» привычек питания, когда ты учишься распознавать «врага» в лицо и питаться без продуктов, заведомо вредных фигуре. И, наконец, ты сможешь составить рацион, идеально подходящий именно тебе, и состоящий из любимых и полезных продуктов, которые и составят основу периода «стабилизации». И даже после того как весы покажут нужную цифру, ты будешь питаться правильно, ведь теперь ты знаешь, «Чому француженки не гладшають».

Читай также:  

История, с которой начинается книга, это история самой Мирей — школьницы, которая поехала по обмену из Франции в США и вернулась оттуда с лишними 10 килограммами веса. В «стране стройных» это было недопустимо, по словам авторки, к тому же, близилось время поступления в университет. И неизвестно, чем бы кончилась история, если бы не старенький семейный доктор, которого пригласила взволнованная мама. Он-то и стал проводником в мир «французских секретов стройности». На его советах и наставлениях и построена книга, а также рецепты, которые ты найдешь на страницах между главами.

Все повествование читается легко, буквально на одном дыхании. Раскрыв книгу в первый раз, я не заметила, как «проглотила» примерно треть, пока сын спал в обед. История раскрывается логично и подробно, без перескакивания, что дает читателю погружение в происходящее. На страницах тебя никто не будет обвинять в лишнем весе или «давить» цифрами. Ты сама можешь сделать соответствующие выводы и применить (или не применить) их в своей жизни, найдя подходящими именно для твоего образа жизни и предпочтений.

Со всех сторон «вкусная» книга, которая совершенно точно не оставит на твоей фигуре ни одного лишнего грамма. Конечно, если ты не будешь читать ее за парой-тройкой пирожных. 

Фото: автора

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как выбрать детский стиральный порошок: читаем этикетку

«Кролик Петрик: побег в город» объявляет звезд украинского дубляжа!

Легенды цирка на Дарынке

Как противодействовать травле. Онлайн-конференция «STOP буллинг»

В ожидании ребенка: сохранить самое важное

Как в кино: молодая женщина родила ребенка в метро