Чистая квартира и подтянутое тело: тренировка во время уборки от Маши Ефросининой

133
Читати українською

Маша Ефросинина давно завоевала титул одной из самых красивых и спортивных телеведущих нашей страны. Ей легко удается совмещать материнство, успешную карьеру и уход за своим телом. Как домашние дела помогают поддерживать стройную фигуру? Секреты здесь!

Если ты думаешь, что наши звезды – редкие счастливицы, которым не приходится заниматься домашним бытом и уборкой, то это вовсе не так. Маша Ефросинина признается, что не очень любит готовить, зато с большим удовольствием занимается уборкой. Это помогает ей успокоиться и привести в порядок мысли. Но для того, чтобы результатом уборки стал не только чистый дом, но и прекрасное тело, нужно лишь добавить некоторые элементы спортивной нагрузки в привычные домашние дела.

Читай также: Убойное видео: полицейский Саса помогает Маше Ефросининой делать зарядку для занятых мам

Популярная ведущая предлагает свой комплекс упражнения, который рассчитан на 15-20 минут. За это время тебе удастся эффективно прокачать пресс, ноги, руки и спину. Все упражнения разработаны Машей совместно с профессиональным фитнес-тренером Ксенией Литвиновой.

Поминутный комплекс домашних упражнений от Ефросининой выглядит так:

  • «01:48 Разминка «Переставляем цветы» По 2-3 повторения на каждую ногу. Важно! Колени полусогнуты. Резких движений не делать. Держать пресс в напряжении.
  • 03:14 Шаги на подоконник+ «чистые окна». По 10 раз на каждую ногу. Важно! Если болят колени, для зашагивания используйте поверхность высотой 10-15 см. Меняйте руку, чтобы нагрузка была равномерной.
  • 04:44 Отжимания на трицепс от подоконника 15 повторений. Важно! Поясница максимально близко к поверхности. Кисти рук -пальцами к себе. Опускаемся, пока плечи не станут параллельны опоре.
  • 05:23 Растяжка груди и спины 30 секунд. Важно! Плечи опущены. Шею удлиняем.
  • 06:58 Часики+ «чистые стены и зеркала». По 10 раз на каждую сторону. Важно! Движение прямой руки сопровождаем поворотом головы. Стопа, бедро и плечо прижимаем к поверхности. В выпаде колени 90 С.
  • 08:15 Круги руками и приседания «Маша приседаша». Во внешнюю сторону и на внутреннюю сторону по 8 повторений 20-30 приседаний. Важно! Во время приседаний колени под 90 С. Круги руками выполнять в полную амплитуду.
  • 09:36 Приседания со скольжением 15-20 повторений. Важно! Спина ровная. Живот втянут. Колени 90 С.
  • 10:50 Перекаты с ноги на ногу 20 секунд. Важно! Стопы не отрываем. Спина прямая.
  • 11:39 Растяжка. Вариант 1 « Волна » 20 повторений. Важно! Таз на месте. Выполняем в своей амплитуде и зоне комфорта. В стойке на руках опускаем плечи вниз.
  • 12:30 Растяжка. Вариант 2 «Горка» 20 повторений. Важно! Таз на месте. Расслабляем мышцы шеи. Руки прямые.
  • 13:49 Приседания с наклонами+ «чистый пол» 20 повторений. Важно! Колени присогнуты Поясница нейтральна+ пресс в напряжении. Лопатки сведены.
  • 15:14 Ласточка 20 повторений на каждую ногу 8 повторений с усложнением на каждую ногу. Важно! Колено опорной ноги согнуто. Мышцы пресса в напряжении. Стопа на себя.
  • 17:51 Ходьба в наклоне. Повторения от 3 до 20 раз. Важно! Если болит поясница, присогните ноги в коленях. Стойка на полусогнутых/прямых ногах. Голова внизу ( шея расслаблена) в медленном темпе».

Читай также: Как похудеть: вдохновляющие блоги от известных тренеров и фитнес-мам

Видео: Маша Ефросинина

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Настоящий козак: Алексей Вертинский новую роль посвятил внучке

Как закалять ребенка осенью

Как прийти в форму после родов

Гимнастка Надя Васина и дочь футболиста Андрея Пятова снялись в фотосессии цвета индиго

Как наладить пищеварение ребенка

Ведущая Маричка Падалко сделала на YouTube-канале подробный видеообзор своего отдыха в Грибовке