Как не сорваться во время похудения: эффективные советы от диетологов

Читати українською

Ты, наконец-то, решилась и заставила себя сесть на диету или просто перешла на правильное питание, но мысль об аппетитном кусочке торта не дает тебе покоя. Знакомо? Твой Малыш собрал советы диетологов о том, как похудеть и не сорваться с диеты

Срыв при пп (правильном питании) является самой распространенной проблемой, которая тормозит процесс потери веса и напрочь перечеркивает все предыдущие старания худеющего. Но даже если ты сорвалась с диеты, важно не паниковать или «пускаться во все тяжкие», а четко понимать: как действовать дальше. На помощь тебе придут диетологи и расскажут, чем опасен срыв диеты, и как его можно избежать.

Срыв при ПП: как похудеть без последствий?

  1. Не насилуй свой организм больше, чем это необходимо. Не нужно лишать себя пищевых радостей на протяжении долгих недель (или даже месяцев) своей диеты. Пускай твой мозг знает, что в определенный день недели он получит заветный бутерброд с копченой колбасой или стакан молочного коктейля. Диетологи считают, что даже в период самой строгой диеты такой «праздник живота» вполне допустим.
  2. Не перестарайся с фитнесом. Если ты выбрала не правильное питание, а очередную модную диету, то высока вероятность, что твой организм сейчас получает очень ограниченное количество калорий, которых не хватает даже на обеспечение его нормального функционирования. О каком спорте здесь может идти речь? Не удивляйся, если после недолгой пробежки, твое тело само приведет тебя к киоску с шаурмой.
  3. Проверяй свой организм. Часто он может обманывать. Если тебе кажется, что ты сейчас потеряешь сознание от голода, то попробуй предложить своему организму яблочко или огурец. Если тебе этого не хочется, то дело вовсе не в голоде, а в том, что твой организм пытается тобой манипулировать, чтобы получить желанную вкусняшку.
  4. Старайся избегать стрессов. Ведь именно в этот момент чаще всего происходят срывы. Чтобы успокоиться, твое тело ведет тебя к холодильнику, где ты без памяти сметаешь все с его полок. Лучше держи под рукой валерьянку или травяной чай.
  5. Образ питания должен соответствовать ритму твоей жизни. Если в очередной диете сказано, что последний прием пищи должен быть не позже 18.00, а ты работаешь весь день и попадаешь домой только в 21.00, то такую диету следует сразу исключить из списка возможных.
  6. Не ругай себя! Вдруг что-то пошло не так и ты сорвалась? Не паникуй и не критикуй себя. Ничего не нужно делать и вдвойне ограничивать свои порции завтра, просто продолжай делать то, что соответствует твоему плану питания.

Читай также: Эти способы никогда не сделают твою талию тонкой

Сорвалась с диеты: что делать?

Известный диетолог Светлана Фус точно знает, как похудеть без вреда для здоровья и не сорваться с правильного пути.

Видео: Центр нормализации веса Светланы Фус

Читай также: Как прийти в форму после родов

Диетолог и блогер Катерина Кабашная также дала свои рекомендации хедующим девушкам.

Как похудеть без вреда для здоровья и не сорваться с диеты?

«И так, 5 работающих хитростей:⠀

1. «Я сьем это завтра!» 
Классика! Когда разрешаешь себе все, но договариваешься потерпеть пару часов, мозг успокаивается и...желание сорваться постепенно отступает!⠀

2. «Я – алкаш...»
Когда понимаешь, что это не ты хочешь опустошить холодильник, а твоя зависимость - быстро "трезвеешь", так как никому не хочется быть похожим на синее ОНО, которое валяется под забором..

3. «Дели на два!»
Бывает такое, что уже совсем невмоготу, тогда...делите порцию на 2! И ешьте свою вкусняшку медленно и вдумчиво!⠀

4. Вопрос «Почему я хочу это сьесть?»
На столе стоит торт, и вдруг вы решили, что сегодня еще можно пожрать. Спросите себя «Почему?», но не один раз. Задавайте этот вопрос до того момента, когда ответить бадет нечего (например: Хочу торт – хочу сладкого – устала, хочу отдохнуть)⠀
Таким образом вы найдете истиную причину, которая толкает вас на это! И сможете ее удовлетворить не едой!

5. Скажите себе, что ЕДА БУДЕТ ВСЕГДА и ее можно слопать в ЛЮБОЙ МОМЕНТ!⠀
Часто срыв провоцирует страх, что вкусняшка закончится/вам завтра будет нельзя. Нет, это не так! Жратва будет всегда: и сегодня,и завтра и через год. И вам будет можно все, если вы решите стройнеть разумно.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Код: Вознаграждение». Анна Богинская представила свою новую книгу

Звезда Дизель Шоу Яна Глущенко: «мой сын — обалденный пожизненный кайф»

Куда поехать на Рождество 2019: 7 лучших праздничных направлений в Европе

AVON запускает бренд Distillery: clean beauty, натуральные компоненты и перерабатываемая упаковка

Как сделать искусственный снег в домашних условиях: 8 простых рецептов

Что такое лактационная аменорея и эффективен ли этот метод контрацепции?