Масленица: как не поправиться за блинную неделю

Твой Малыш расскажет, как не набрать лишние килограммы за 7 дней Масленицы, когда на столе каждый день будут вкусные лакомства...

Несмотря на свое изобилие вкусностей Масленая неделя считается постной. Все ее дни кроме Прощеного воскресенья верующие люди, которые отмечают этот праздник согласно всем традициям, довольствуются овощами, фруктами, рыбой и, конечно, главным лакомством недели - разнообразной выпечкой.

Читай также: Масленица: рецепт блинов. Французские гречневые блины

Среди всех блюд Масленицы больше других выделяются, несомненно, блины. Круглый символ солнца с золотистой и румяной корочкой должен был прогнать зиму, а на смену ей должна прийти долгожданная весна с ее первыми теплыми лучиками солнца и добра.

Блины наши прародительнцы печь умели, поэтому на каждом столе взрослых и малышей ожидали пшеничные, ржаные и гречневые блины с различными добавками. Но одним из самых оригинальных блюд для Масленицы являются блины с припеком, когда на раскаленной сковороде сначала немного обжаривали одну сторону блина, а на вторую высыпали вкусный припек. Попробуй и ты в этом году побаловать домашних этим праздничным блюдом.

Семья ест блины на Масеницу

Как не поправиться за блинную неделю

Если строго придерживаться традиций и при этом не ограничивать себя в поедании пышных блинчиков, можно всего за 7 дней набрать 3-4 килограмма, избавиться от которых, как ты знаешь, будет очень проблематично.

Калорийность блинов 400 ккал в 100 г продукта

Важно помнить, что блины очень калорийны, в 100 граммах этого продукта содержится больше 400 ккал. Поэтому для тех, кто следит за фигурой, необходимо постараться немного уменьшить этот показатель и, конечно, важно следить за размером порции, употребляя не более 1-2 блинчиков в день.

Как уменьшить калорийность блинов:

  • С помощью правильной начинки можно сделать блины по-настоящему диетичными. Замени сметану на натуральный йогурт, сладкое варенье и джемы на замороженные ягодки и фрукты. Это очень полезно!

Начинки для блинов

  • Используй воду или сыворотку для приготовления теста для блинов.
  • Не стоит использовать сливочное масло для смазывания приготовленных горячих блинов.
  • Для обжаривания блинов используй лишь небольшое количество жира. С помощью картофелины или специального распылителя для масла нанеси очень тонкий слой растительного масла на поверхность сковороды.

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 причин посмотреть «Отряд Супергероев», 25 июля выходящий в кино

Роща детских снов: в Ирпене почтили память детей, погибших в результате войны

Продолжение мультсериала о кролике Симоне

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь

Наталья Татаринцева Кот родила первенца!

На восстановление разрушенной «Школы Супергероев» в Охматдете: как присоединиться