Самые распространенные кулинарные ошибки: как не испортить вкус блюда?

144
Читати українською

А у тебя бывали ситуации, когда ты готовишь блюдо и строго соблюдаешь все пункты рецепта, а на выходе получаешь не совсем ожидаемый результат? Иногда причины бывают сами банальными, и от этого обидно вдвойне.

В современном мире кулинария превратилась в настоящее искусство. Именитые повара с разных уголков мира учат будущих шефов и обычных домохозяек кулинарным хитростям. Сегодня это стало возможно благодаря интернет-ресурсам и телевизионным передачам, которые всячески популяризируют культ еды. Но даже, несмотря на огромный поток доступной информации, многие хозяйки умудряются совершать банальные кулинарные ошибки. И чтобы этого избежать, давай узнаем, какие существуют самые распространенные кулинарные ошибки, и перестанем их допускать.

Читай также: В издательстве #книголав вышла кулинарная книга Евгения Клопотенка

Промывать пасту

Эта привычка родом из нашего детства. Я всегда видела, как мама промывает макароны после варки и была уверена, что этот метод не может подвергаться сомнению. На самом деле, делать так категорически нельзя. Откуда же такая привычка? Дело в том, что в советские времена, в небольшой кастрюле варили огромную порцию макарон на всю семью, и желательно на несколько дней. Таким образом, изделия не имели достаточного количества пространства и воды, потому слипались. К тому же, советские хозяйки привыкли макароны переваривать до кашеобразного состояния. Не удивительно, что блюдо и вода в нем напоминали клейстер. Их необходимо было быстро промыть, чтобы они окончательно не слиплись. О том, что пасту нужно готовить из твердых сортов пшеницы наши мамы даже не слышали, а потому выкручивались из ситуации, как могли.

Мы призываем современных хозяек не допускать подобных ошибок. На поверхности пасты собирается небольшое количество крахмала, который необходим для лучшего впитывания соуса. И воду после пасты выливать не стоит, в Италии хозяйки используют ее для приготовления густых соусов.

Варить помидоры с овощами

При варке овощей, нельзя закладывать помидоры вместе с остальными ингредиентами. В томатах содержится кислота, которая замедляет процесс приготовления блюда. И готовка может существенно затянуться. Добавлять их необходимо в самом конце, когда остальные овощи почти готовы.

Насыщенный бульон

Чтобы бульон получился насыщенным, мясо необходимо опускать в холодную воду, а солить в самом конце готовки.

Делать картофельное пюре с помощью блендера

Признаюсь честно, я экспериментировала. В результате получилась тягучая субстанция, которая даже по вкусу не имела ничего общего с нежным картофелем. Не вздумай выбрасывать толкушку только из-за того, что у тебя появился блендер.

Нарезать лук раньше времени

Нашинкованный лук быстро начинает горчить, потому нужно нарезать овощ непосредственно перед тем, как собираешься отправить его в блюдо. Используй для нарезки острый нож, так как притупленный девайс тоже будет способствовать появлению горечи.

Читай также: Как и что готовить в пароварке? Самый простой видеорецепт

Нарезка стейков

Многие до сих пор совершают эту грубейшую ошибку и режут мясо для стейков вдоль волокон. Таким образом, даже самый сочный и дорогой кусок мяса после жарки превратиться в «подошву». А вот порезанный поперек волокон стейк будет сочным, и сохранит свою форму во время жарки.

Запекание картофеля

Чтобы дольки картофеля не потеряли свою идеальную форму во время запекания, их необходимо замочить на 1-2 часа в обычной воде. Вода уберет лишний крахмал и дольки не развалятся в процессе готовки.

Пренебрежение сахаром

Многие хозяйки удивляются тому, что сахар может отлично дополнить и соленое блюдо. Всего одна щепотка сладкого порошка поможет преобразить вкус блюда, усилив действие основных специй.

Жарить на холодной сковороде

Как говорят профессиональные повара: «Если тебе кажется, что сковородка уже горячая, то подожди еще две минуты». Только хорошо раскаленная сковорода сможет образовать ту самую румяную корочку на мясе или овощах. А вот продукты на холодной сковороде будут впитывать в себя лишнее масло.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как закалять ребенка осенью

Как прийти в форму после родов

Гимнастка Надя Васина и дочь футболиста Андрея Пятова снялись в фотосессии цвета индиго

Как наладить пищеварение ребенка

Ведущая Маричка Падалко сделала на YouTube-канале подробный видеообзор своего отдыха в Грибовке

Что было раньше: курица или яйцо? Наконец, мы можем дать ответ на этот вечный вопрос!