Что посмотреть в кино молодой маме? Фильм «Сирота Бруклин»: рецензия

В украинском прокате стартовал фильм «Сирота Бруклин» (англ. Motherless Brooklyn). Наша редакция уже побывала на допремьерном показе и готова поделиться своими впечатлениями...

Целых 19 лет прошло с момента выхода на большой экран романтической комедии со вкусом какао и зефира «Сохраняя веру» —  режиссерского дебюта культового актера современности Эдварда Нортона. 

Время от времени любимчик киноманов пробовал себя в роли режиссера, оператора, сценариста, продюсера и даже монтажера. Похоже, теперь он отлично знаком с каждым этапом производства фильмов — от начальной задумки, написания сценария, поиска источников финансирования, подбора актеров, монтирования фильма до его постпремьерного продакшена. 

И это, определенно, дало свои результаты при работе над новым фильмом. Ведь Эдвард выполнял на съемочной площадке очень много функций. Он буквально жил своим новым детищем, которое впоследствии стало «Сиротой». Но, к счастью, лишь на постерах! Фильм получился гармоничным, наполненным музыкой (спойлер — она великолепна!) и ритмом мегаполиса. В нем каждый может узнать себя и свой город!

«Сирота Бруклин» (англ. Motherless Brooklyn) —  атмосферная детективная история, экранизация романа Джонатана Летема, напечатанного в конце прошлого тысячелетия —  в 1999 году. В начале 2000-х Нортон начал «вынашивать» идею фильма, но только зимой 2014 года объявил, что будет режиссером проекта.

В прошлом веке книга была написана о современниках, о часто несправедливом мире Нью-Йорка, о вере, любви и справедливости. А еще о том, как непохожий на всех остальных человек синдромом Туретта, которого все считают «притрушенным», оказывается настоящим героем, готовым пожертвовать всем ради правды, ради любви, ради дружбы. И кого после этого считать нормальным, а кого нет? Этот вопрос главный герой будто задает снова и снова.. Попробуй ответить на него сама после выхода из кинозала!

Читай также: Как рассказать ребенку о толерантности? В помощь 5 мультфильмов об особенных детях

Перед организаторами проекта стояла непростая задача. Команде необходимо было воссоздать совершенно другой мир, перенести зрителя обратно в Нью-Йорк 1950-х годов, чтобы сделать исторически достоверный материал о дискриминации, неравенстве, власти, коррупции и темной стороне джентрификации, упакованный в запутанную историю убийства. И у них это, несомненно, получилось!

Мой вывод и совет — всем в кино!

видео: youtube-канал planetakino

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Верни коже молодость, эластичность и упругость за 7 дней с Anew Protinol от Avon

Канал ПЛЮСПЛЮС и МОЗ Украины подготовили ролик о том, чем занятся детям дома на карантине

В Украине сняли первый видеоклип, не нарушая условий карантина

Оксфорд предлагает родительский ресурс для воспитания детей во время карантина

Сенічкін, Гордєєв, Шовкопляс та Барбір похвалилися масками-подарунками

Мята відкриває своє кулінарне шоу вдома на карантині