Как повысить гемоглобин зимой

Читати українською

Как повысить гемоглобин зимой? Есть больше продуктов, содержащих железо! Мы нашли 5 доступных продуктов, которые помогут тебе не допустить анемии.

В последний зимний месяц тебя одолевает усталость? Ничего не хочется, кроме как добраться до кровати и поспать? А ведь дети, партнер и родители требуют внимания. Где на всех взять сил? Ты наверняка подозреваешь, что тебе не хватает витаминов. Действительно, не хватает, но скорее всего не витаминов, а железа. Именно железодефицитная анемия дает такие симптомы: слабость, апатия, головокружение, сонливость. Как поднять гемоглобин зимой, чтобы чувствовать себя бодрее и встретить скорую весну с радостью? Мы нашли 5 продуктов, которые помогут тебе восстановить уровень железа в крови.

Халва для повышения гемоглобина

У нас для тебя хорошая новость! Эта восточная сладость содержит много железа. В 100 граммах кунжутной (тахинной) халвы целых 50 мг железа, а в халве из подсолнечника — 33 мг. А если ты покупаешь халву с орешками, изюмом и семечками, то дополнительно получишь цинк, кальций, витамин Е и другие полезные активные вещества, столь необходимые зимой.

Мясо для повышения уровня железа в крови

Зимой вообще увеличивается потребность организма в мясе. Хороший стейк просто зарядит тебя энергией на весь день. Но даже если ты не очень хочешь есть мясо, вполне достаточно 50 грамм готового продукта, чтобы уровень железа не падал.  Лучше всего гемоглобин поднимает печень, телятина и язык.

Грибы для повышения гемоглобина

Зимой ты можешь использовать сушеные грибы. Да-да, железо в них сохраняется даже после сушки. Как насчет ароматного, насыщенного супа из белых грибов? Сушеные грибы содержат 30 мг железа в 100 граммах.

Читай также: 

Только перед тем, как купить их на рынке, выясни, что собраны они в лесу, а не у дорог или свалок. А лучше покупай сушеные лесные грибы в магазине, упакованные в бумагу или пленку заводским способом, проверенные радиологическим контролем.

Морская капуста

Морская капуста для гемоглобина

В ней есть не только ценный йод, который также хорошо повлияет на твое настроение этой зимой, но и активные вещества, стимулирующие работу костного мозга человека. А ведь именно он отвечает за процессы кроветворения и, конечно, насыщения крови кислородом, который переносит гемоглобин. Всего 2 столовые ложки морской капусты в день предотвратят железодефицитную анемию.

Гранат

Регулярно пей гранатовый сок, чтобы уровень железа в твоей крови был постоянным. Лучше всего выдавливай сок самостоятельно. Если у тебя проблемы с желудком, то разбавляй его водой. В день достаточно 50 мл свежего гранатового сока, чтобы проблемы с гемоглобином отступили.

Читай также: 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Результати опитування: Як 2020 змінив лікарів та очікування пацієнтів у 2021

Звездные дворняги: знаменитости, которые взяли безпородных собак

10 мифов о расстройствах аутистического спектра, в которые пора перестать верить

Атопический дерматит у ребенка. Новые протоколы и рекомендации детского дерматолога

Марія Бурмака написала енергійну пісню-руханку для дітей. Відео

Это правда: Никита Добрынин и Даша Квиткова станут родителями