Почему летом чаще бывают судороги в ногах (и не только)?

81
Читати українською

Многие считают, что летом судороги их беспокоят чаще. Так ли это на самом деле или это только кажется?

Хотя судороги не зависят от сезона, некоторые люди считают, что их судороги становятся чаще и сильнее в летние месяцы. Так что, если тебе интересно, «почему у меня возникают судороги летом?», продолжай читать материал в Твой Малыш. Сейчас ты узнаешь, почему это так и как лучше всего предотвратить и лечить судороги.

Судороги возникают (чаще всего в ногах), когда мышца внезапно скорачивается и напрягается. Будь то во время тренировки или когда ты просыпаешься среди ночи в постели. Они доставляют неудобства и часто бывают очень болезненными. И летом многие жалуются на то, что испытывают судороги чаще, чем в другое время года. Почему?

Похоже, это имеет прямое отношение к жаре. Тепловые спазмы — это болезненные мышечные спазмы, которые возникают в руках, ногах, груди и животе, обычно после нескольких часов физической нагрузки, как объясняют это явление фитнес-тренеры. Считается, что они вызваны дефицитом электролитов, среди которых такие важные минералы, такие как натрий, калий, кальций и магний.

Также тренеры говорят, что обезвоживание лежит в основе причин судорог: «Судороги связаны с обезвоживанием, так как летом мы теряем воду больше из-за естественного повышения температуры. В среднем люди летом более активны, и почти всем нам нужно больше воды для поддержания этой активности».

Читай также: 

Хотя судороги могут быть раздражающими, а иногда даже болезненными, к счастью, существуют решения и способы их предотвращения. И неудивительно, что это вращается вокруг гидратации, питья и восстановления водного баланса организма.

Чтобы предотвратить тепловые спазмы, судороги, рекомендуется хорошо растирать кожу и хорошо пить до и во время занятий, особенно если тебе приходится находиться в жаркой и влажной среде. Тепловые мышечные спазмы обычно проходят без какого-либо медицинского лечения.

Для лечения судорог от жары рекомендуется прекратить выполняемую деятельность, отдохнуть в прохладном месте и пить восстанавливающие водно-солевой баланс жидкости, такие как электролиты или спортивные напитки. Ты можешь также попробовать осторожно растянуть спазмированные мышцы.

Читай также:  

Тренеры рекомендуют увеличить потребление калия, который можно найти в добавках, а также в таких фруктах, как скромный банан или овощах — картофеле.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Их не рекомендуют парикмахеры: 5 самых опасных причесок для волос

Гигиена новорожденного: основные правила проведения процедур по уходу за ребенком

Настоящий козак: Алексей Вертинский новую роль посвятил внучке

Как закалять ребенка осенью

Как прийти в форму после родов

Гимнастка Надя Васина и дочь футболиста Андрея Пятова снялись в фотосессии цвета индиго