Какие продукты вызывают депрессию у женщин

Питание напрямую влияет на наше настроение. Этот факт то и дело подтверждается разными исследованиями. Рассмотрим самые частые пищевые причины депрессивного состояния женщин.

Депрессивные состояния в широком смысле этого слова зависят от многих факторов: светового дня,  стрессов, эмоционального напряжения, типа темперамента, степени эмоциональной травмированности. Но мало кто готов принять, что неправильное питание тоже может спровоцировать депрессию, упадок сил, эмоциональное истощение. Какие именно продуты отбирают энергию и жизненные силы?

Мучные продукты

Точнее, к депрессии может привести большое количество продуктов из очищенного зерна. Продукты из муки грубого помола или с отрубями не несут такой угрозы.

В одном из исследований американских ученых, касающееся питания женщин старшего возраста (от 50 до 77 лет), было доказано, что макаронные изделия, белый рис, выпечка в рационе женщин провоцируют  депрессию.  

Читать также: Основные симптомы депрессии

Мало того, если не изменить эту вредную диету, то можно заработать длительную депрессию. Врачи, занимающиеся лечением депрессивных состояний, должны непременно назначать больным и коррекцию питания.

Женщина в красной куртке на фоне серого неба и моря - депрессия

 Безалкогольные сладкие или диетические напитки

Напитки с кофеином, различными ароматизаторами и красителями, сахаром ли сахарозаменителями – практически любые напитки промышленного производства, потребляемые регулярно и в больших количествах могут спровоцировать депрессию.

Для худеющих: диетические напитки из этого списка самые вредные для психического состояния. И вообще, резкие перепады сахара в крови   вызывают не менее резкие перемены настроения.  Для угнетенной психики они еще более вредны.

Фаст-фуд

Все наши перекусы такой тяжелой пищей, жареное, жирное, многократно обработанное, наполненное различными химическими добавками дает толчок для развития депрессии. Оказывается, любители фаст-фуда 51% более склонны к попадаю в столь сложные эмоциональные состояния.

Читать также:  Женская депрессия: как преодолеть стресс и плохое настроение ...

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Роща детских снов: в Ирпене почтили память детей, погибших в результате войны

Продолжение мультсериала о кролике Симоне

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь

Наталья Татаринцева Кот родила первенца!

На восстановление разрушенной «Школы Супергероев» в Охматдете: как присоединиться

Сколько можно держать младенца на руках и когда это не на пользу. Научное объяснениея