Кто входит в группу риска по появлению опухолей мозга: открытие

Читати українською

Рак мозга - страшный диагноз. Шведские ученые выяснили, какие люди имеют все шансы заполучить его. И новость не радостная для тех, кто стремится делать карьеру

Ты наверняка не раз слышала поговорку «горе от ума». Вот и ученые из Швеции очередной раз подтвердили ее правоту. Согласно полученным ими данным риск появления опухолей мозга находится в сильной зависимости от образования человека.

Рак мозга

В исследовании были задействованы огромные массивы медицинской информации шведского здравоохранения. Ученые исследовали документацию почти 4 миллионов больных с глиомами (опухоль головного мозга). Все эти люди относились к разным социальным слоям, были разного возраста и семейного положения. Оказалось, что чем выше уровень образования человека, тем у него выше шанс заполучить рак мозга.

Шведские ученые говорят о том, что у людей с высшим и неоконченным высшим образованием онкологические заболевания мозга встречаются на 33% чаще, чем у тех, кто только окончил школу и не получал специального образования. Причем это верно как для женщин, так и для мужчин. Такие заболевания как менингиома и глиома поражали в 23% случаев чаще женщин с высшим образованием, чем тех, кто довольствовался школой.

Читай также: Мигрень: как предотвратить и оказать первую помощь

Риск заполучить рак мозга находится в тесной зависимости еще от одной детали: успешности в работе. Чем стремительнее у человека карьера и чем более высокую руководящую должность он занимает, тем выше вероятность того, что рано или поздно его мозг обзаведется опухолью. Руководители страдают от рака мозга на 38% чаще, чем их подчиненные. Таков неутешительный вердикт шведских медиков.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся сновидения: что рассказать детям про наши сны?

Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

«Зимова країна на ВДНГ»: to-do list, чтобы создать праздничное настроение

Yves Rocher представляет новогоднюю коллекцию: все, что нужно для стильного макияжа

Регина Тодоренко и Влад Топалов трогательно поздравили сына с первым годиком!

Готовимся к Новому году 2020: как украсить дом и стол в стиле Белой Крысы?