Новые правила пребывания детей в летних лагерях в Украине. Постановление

Читати українською

Пандемия коронавирусной болезни понемногу угасает, но соблюдать эпидемиологических правил все еще нужно. Особенно важно это в местах скопления людей, к которым можно отнести и детские лагеря.

2 июня на заседании правительства было принято постановление, что продолжает карантин до конца лета, хотя и значительно ослабляет его условия. В связи с этим главный санитарный врач Украины издал постановление «Об утверждении противоэпидемических мероприятий в детских заведениях оздоровления и отдыха на период карантина в связи распространением коронавирусной болезни (COVID-19)». Постановление состоит из 21 пункта, вот несколько из них:

  • Рекомендуется организовывать прием в учреждение детей, проживающих в пределах региона, где находится учреждение. Перевозчик должен организовать температурный скрининг всех работников, детей и лиц, их сопровождающих. К перевозке не допускаются работники и участники перевозки с температурой тела dsit 37,2 ° С или c признаками респираторных заболеваний.
  • При осуществлении перевозки должна быть обеспечена возможность соблюдения расстояния между участниками перевозки и водителем, и членами экипажа не менее 1 метра или наличие физических барьеров (кабина водителя изолирована от салона, прозрачная пластиковая перегородка между водителем и пассажирами и т.д.).
  • К перевозке организованной группы в заведение допускаются дети, прошедшие медицинский осмотр и получившие «Медицинскую справку на ребенка, уезжает в детское учреждение оздоровления и отдыха» No 079 / о
  • При приеме ребенка в учреждение осуществляется температурный скрининг. В случае выявления у ребенка температуры тела свыше 37,2 ° С или признаков респираторных заболеваний он должен быть изолирован до момента решения вопроса возвращения ее к месту жительства, или госпитализации при наличии основани.
  • Допуск к работе персонала заведения, осуществляется при условии использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, после проведения термометрии бесконтактным термометром.
  • Родители, лица, их заменяющие и другие лица с целью посещения на территорию заведения не допускаются. Вход и пребывание родителей в заведении разрешается с целью защиты прав ребенка и реализация ими прав, предусмотренных законодательством, при условии использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, после проведения термометрии и предварительного согласования ответных действий с руководителем учреждения.

Читай также: Как выбрать летний лагерь для ребенка и о чем узнать. Советует психолог и мама

  • На период карантина в заведении запрещается: использование многоразовых (тканевых) полотенец после мытья рук; использование мягких игрушек; проведение родительских дней (посещение ребенка); проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и мероприятий с участием приглашенных лиц.
  • Размещение в комнатах корпусов осуществляется из расчета не менее 5 квадратных метров на одного ребенка с обеспечением дистанции между спальными местами.

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Виктор Павлик и Екатерина Репяхова стали родителями! Первое фото с сыном

Как подросла. Энрике Иглесиас показал младшую дочку от Анны Курниковой

Медичний центр для дорослих і дітей «Добробут» у місті Ірпінь

Материнская и детская смертность в Украине в 5 раз выше, чем в Европе. Что делать?

10 правил поведения во время грозы. Будьте осторожны

Поделки из помпонов для детей: 10 идей оригинальных мягких игрушек