Где в Киеве поесть и выпить кофе и сделать доброе дело: 3 благотворительных заведения столицы

Время от времени каждая из нас выбирает сходить в кафе – съесть пиццу с подругой или выпить кофе из коллег. Подскажем, где это сделать, чтобы получить двойное удовольствие.

Кафе и кофеен во всех крупных городах достаточно, и даже слишком много. Поэтому выбор обычно основывается на удобстве расположения и/или рекомендациях знакомых или соцсетей. А мы решили рассказать о необычных заведениях, где работают особые люди. Так что каждый гость такого кафе или пекарни, это не просто приятно проведенное время и вкусные блюда, а еще и поддержка очень хорошего дела.

Пиццерия Sunshine cafe

Это невероятное кафе, где работают люди с ментальными проблемами. Повара, пацициола, бармены, официанты – молодежь с синдромом Дауна и другими интеллектуальными нарушениями. Идея открыть подобное кафь родилась у киевлянки Алины Живаго, которая воспитывает дочь с синдромом Дауна и является основательницей ОО «Солнечные люди».

«Мы разные – но мы равны» – с таким лозунгом работает и успешно развивается Sunshine cafe. Удивительно, но кафе открылось уже во время крупномасштабной войны – в сентябре 2022 года на Почайной, и довольно успешно развивается, но нуждается в нашей поддержке. Кроме пиццы в меню есть нагетсы, картофель фри, выпечка и хлеб. Недавно в Sunshine cafe заработала доставка в сотрудничестве с Bolt и Glovo.

5 декабря открыли второе Sunshine Cafe - на Позняках. Оба заведения расположены на территории ТРЦ «Метро».

Адреса:

  • Просп Степана Бандеры, 26-б
  • Просп. Петра Григоренко, 43

Пекарня Good Bread

Пекарня работает в Киеве уже более 6 лет и дает возможность трудоустройству людям с ментальной инвалидностью всех возрастов. Здесь выпекают невероятное количество разнообразного хлеба и рассылают тем, кто в этом нуждается. После начала полномасштабной войны выпекли и бесплатно передали более 500 000 хлебов – военным, переселенцам и людям на освобожденных и прифронтовых территориях. Кроме того, они регулярно раздают горячие обеды людям, не имеющим жилья или просто нуждающимся в помощи.

И хотя собственного кафе в пекарне нет, помочь можно, купив хлеб в их оффлайн магазине, заказать онлайн или подвесить горячий обед для нуждающихся или кексы для военных.

Адрес:

  • Киев, ул. Алматинская 2/1

Кофейня «НовіМИ»

Новый невероятный проект инклюзивной модельной школы «НовіМи» в сотрудничестве с бизнесвумен Ольгой Акимовой – инклюзивное кафе с таким же названием. Все работники кафе – люди с инвалидностью, в том числе – на колесных креслах.

Заведение начало работу недавно – первых гостей здесь начали принимать 20 апреля 2024, но планы у команды амбициозные! В меню – кофе, пирожные, мороженое, десерты и т.д.

Адрес:

  • пр.Оболонский, 21-б, ТРЦ DREAM/DREAM berry, атриум Англия, 1 этаж

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Нетипичные комбинации – спортивные штаны для элегантных фасонов.

Владимир Остапчук станет отцом третьего ребенка

Летние чтения с Искорками суперсил и пространство для малышей: веселые проекты от ЮНИСЕФ

Экзотические птицы, фермерство и путешествие по любимым сказкам: подборка книг о животных для детей

Британскому принцу Джорджу исполнилось 11: с Днем рожденья, принц!

Маленькие уловки: как добавить больше овощей и фруктов в детский рацион