Солнцезащитные кремы влияют на печень и почки

Читати українською

Вы пакуете чемодан и мечтаете, как станете наслаждаться ласковым солнцем, лежа на пляже или нежась у бассейна? Наверняка достойное место в багаже заняли солнцезащитные кремы.

Ученые-химики советуют не спешить пользоваться такими достижениями современной косметологии, как солнцезащитная косметика, в некоторых условиях. Оказывается, при длительном взаимодействии кремов с ультрафиолетовым излучением и хлорированной водой, они могут оказать разрушающее действие на почки и печень, образуя вредные соединения.

Читай также: Как эффективно защитить малыша от солнца

Химики провели ряд экспериментов, смоделировав реальную ситуацию, с которой сталкивается большинство отдыхающих отелей в жарких странах. Имитация контакта кожи с водой бассейна и солнцезащитным кремом показал, что происходит реакция разложения соединения авобензна прямо на влажной поверхности кожи.

Мама мажет ребенка солнцезащитным кремом

Вступая в реакцию с хлорированной, бромированной или водой, содержащей соли меди, оно образует хлорированные ацетофенолы, фенолы и бромоформ. Эти опасные вещества, попадая в организм, негативно влияют не только на печень и почки, но и приводят к нарушениям в работе нервной системы.

Читай также: 5 причин не загорать этим летом

Таким образом, целиком безопасное средство – солнцезащитный крем – превращается в воде в опасный продукт, который, кстати, применяется при изготовление слезоточивых газов! Поэтому, решаясь нанести средство от солнца до того, как нырнешь в прохладный бассейн, хорошенько подумай. И тем более, при нанесении средства на кожу ребенка. Лучше сделать это после купания, приняв душ и насухо вытерев кожу. И только потом предаваться загару.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Помогать может каждый. Выпей воды и поддержи донорское движение в Украине

Николас Кейдж женился в пятый раз: появились первые фото

Детские поделки к 8 марта: цветы, апликации, ладошки

Организаторы премии YUNA назвали имена первых хедлайнеров десятой юбилейной церемонии

Новый мультесериал для детей на канале ПЛЮСПЛЮС: не пропустите

Клип украинских музыкантов оценили более миллиона зрителей