Правила воспитания многодетной мамы и телеведущей Марички Падалко

Звездной телеведущей Маричке Падалко есть, чем поделиться с молодыми родителями. Она - трижды мама, а значит, может многое рассказать о воспитании и стиле жизни в большой семье, а также поделиться родительскими ошибками и промахами.

Вместе с мужем, общественным деятелем Егором Соболевым, многогранная звездная мама Маричка Падалко честно призналась журналистам ЖВЛ, что есть вещи, которые заставляют ее чувствовать себя виноватой перед детьми. И даже поделилась своей самой страшной ошибкой, последствия которой могли быть непоправимы для семьи.

Напомним, что ведущая ТСН Маричка Падалко воспитывает троих детей. Удивительно, что долгое время в первом браке она считала себя бесплодной, и даже не представляла, что станет трижды мамой. И только судьбоносная встреча с журналистом Егором Соболевым круто изменила ее жизнь. В 2007 году у звездной пары родился сын Михаил, еще через год — дочка Маша, а в 2010 - младшая Катя. И теперь Маричка считает, что трое детей — идеальная модель семьи.

Правила воспитания Марички Падалко

Сегодня звездные родители признаются, что ищут персональный подход к каждому ребенку, а воспитание начинают в первую очередь с себя:

«У нас був виклик, пов’язаний з вихованням дітей. Я вчилася в школі, де беззаперечно поважала вчителів, була відмінницею і все, що каже вчитель, сприймала як священне».

Именно поэтому, когда у старшего сына Михаила начались проблемы в школе, телеведущей было трудно принять его сторону. Помогла помощь квалифицированного специалиста:

«У мене була ідея, що треба сина повести до психолога, щоб він збоку подивився, що відбувається і чим можна допомогти. Але психолог зі свого досвіду наполягала, що до психолога мусять прийти спочатку батьки, а потім взагалі потреба в тому, щоб приходив син, може відпасти сама собою. Так і сталося...»

Егор Соболев продолжает:

«Діти наші великі молодці. Вони часто дають раду і собі, и нашім тіням, як то кажуть, які падають на них і щось затьмарюють».

Сегодня Маричка Падалко и Егор Соболев чувствуют себя виноватыми перед наследниками за то, что являются публичными персонами: 

«Люди зазвичай думають, що дітям відомих батьків дуже класно живеться. Але з повного благополуччя може прийти лихо».

А вот являются ли звездные родители в первую очередь друзьями или наставниками в большой семье? Отвечает Маричка Падалко:

«Мені не подобається оце наше мєнторство або наставничество. Мені подобаються формат друзів і такий підхід, щоб будь-які дії дітей батьки проговорювали і їм пояснювали. От я дуже не люблю, коли чую від батьків навколо на дитяче «Чому?» у відповідь: «Тому що я так сказала! Тому що я старше». Але яке майбутнє чекає на таких дітей?»

А еще Егор и Маричка придерживаются правила: не имеет смысла строго запрещать детям вещи, которые потенциально могут им понравиться, а лучше их дозировать (это касается сладостей, времени в Интернете и др.).

Читай также: «Маммограф - это не страшно!» Звездный опыт Марички Падалко

Родительские ошибки Марички Падалко

Есть в звездной семье и истории, которые вспоминаются нехотя, с чувством вины. Например, впервые Маричка Падалко и Егор Соболев рассказали журналистке, что однажды, устав на работе, просто... забыли спящую младшую дочь в машине:

«Ми прийшли, прийняли душ, розклали речі, кілька годин дивилися телевізор… І я чую якісь звуки, мов десь сваряться сусіди… Пів на другу ночі, лютий… І тут Єгор виходить і бачить, що за закритим парканом стоїть і плаче наша Катя...»

Теперь родители благодарят Бога за такой урок и еще одно напоминание о том, насколько важно не быть самоуверенным, всегда «умным и хорошим». Иногда обстоятельства по-настоящему проверяют каждую семью на прочность!

Читай также: Маричка Падалко поделилась секретом, как настроить детей на учебу после каникул

Фото: https://www.instagram.com/marichkapadalko/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Первые зубы малыша

Как научить ребенка уважать щенка и котенка

Как одевается поколение Z: стиль молодёжи 21 века

Стильный ребёнок: 10 вариантов модных образов для мальчика и девочки

Объятия для самых маленьких от Huggies

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»