Правила воспитания многодетной мамы и телеведущей Марички Падалко

Звездной телеведущей Маричке Падалко есть, чем поделиться с молодыми родителями. Она - трижды мама, а значит, может многое рассказать о воспитании и стиле жизни в большой семье, а также поделиться родительскими ошибками и промахами.

Вместе с мужем, общественным деятелем Егором Соболевым, многогранная звездная мама Маричка Падалко честно призналась журналистам ЖВЛ, что есть вещи, которые заставляют ее чувствовать себя виноватой перед детьми. И даже поделилась своей самой страшной ошибкой, последствия которой могли быть непоправимы для семьи.

Напомним, что ведущая ТСН Маричка Падалко воспитывает троих детей. Удивительно, что долгое время в первом браке она считала себя бесплодной, и даже не представляла, что станет трижды мамой. И только судьбоносная встреча с журналистом Егором Соболевым круто изменила ее жизнь. В 2007 году у звездной пары родился сын Михаил, еще через год — дочка Маша, а в 2010 - младшая Катя. И теперь Маричка считает, что трое детей — идеальная модель семьи.

Правила воспитания Марички Падалко

Сегодня звездные родители признаются, что ищут персональный подход к каждому ребенку, а воспитание начинают в первую очередь с себя:

«У нас був виклик, пов’язаний з вихованням дітей. Я вчилася в школі, де беззаперечно поважала вчителів, була відмінницею і все, що каже вчитель, сприймала як священне».

Именно поэтому, когда у старшего сына Михаила начались проблемы в школе, телеведущей было трудно принять его сторону. Помогла помощь квалифицированного специалиста:

«У мене була ідея, що треба сина повести до психолога, щоб він збоку подивився, що відбувається і чим можна допомогти. Але психолог зі свого досвіду наполягала, що до психолога мусять прийти спочатку батьки, а потім взагалі потреба в тому, щоб приходив син, може відпасти сама собою. Так і сталося...»

Егор Соболев продолжает:

«Діти наші великі молодці. Вони часто дають раду і собі, и нашім тіням, як то кажуть, які падають на них і щось затьмарюють».

Сегодня Маричка Падалко и Егор Соболев чувствуют себя виноватыми перед наследниками за то, что являются публичными персонами: 

«Люди зазвичай думають, що дітям відомих батьків дуже класно живеться. Але з повного благополуччя може прийти лихо».

А вот являются ли звездные родители в первую очередь друзьями или наставниками в большой семье? Отвечает Маричка Падалко:

«Мені не подобається оце наше мєнторство або наставничество. Мені подобаються формат друзів і такий підхід, щоб будь-які дії дітей батьки проговорювали і їм пояснювали. От я дуже не люблю, коли чую від батьків навколо на дитяче «Чому?» у відповідь: «Тому що я так сказала! Тому що я старше». Але яке майбутнє чекає на таких дітей?»

А еще Егор и Маричка придерживаются правила: не имеет смысла строго запрещать детям вещи, которые потенциально могут им понравиться, а лучше их дозировать (это касается сладостей, времени в Интернете и др.).

Читай также: «Маммограф - это не страшно!» Звездный опыт Марички Падалко

Родительские ошибки Марички Падалко

Есть в звездной семье и истории, которые вспоминаются нехотя, с чувством вины. Например, впервые Маричка Падалко и Егор Соболев рассказали журналистке, что однажды, устав на работе, просто... забыли спящую младшую дочь в машине:

«Ми прийшли, прийняли душ, розклали речі, кілька годин дивилися телевізор… І я чую якісь звуки, мов десь сваряться сусіди… Пів на другу ночі, лютий… І тут Єгор виходить і бачить, що за закритим парканом стоїть і плаче наша Катя...»

Теперь родители благодарят Бога за такой урок и еще одно напоминание о том, насколько важно не быть самоуверенным, всегда «умным и хорошим». Иногда обстоятельства по-настоящему проверяют каждую семью на прочность!

Читай также: Маричка Падалко поделилась секретом, как настроить детей на учебу после каникул

Фото: https://www.instagram.com/marichkapadalko/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Насморк у ребенка: как лечить, и когда нужен врач

Как выросла! Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян вывели дочку на сцену

Свято наближається! Нова новорічна колекція засобів гігієни відомого бренду

Кибервыходные для юных геймеров! На Дарынке пройдет турнир по FIFA

Лучшие свадебные фотографии по версии профессиональных фотографов

Куда пойти с ребенком на выходных 4-5 декабря. Детская афиша Киева