Влад Топалов трогательно обратился к сыну, процитировав слова Михаила Жванецкого

Одной из самых любимых звездных семей является семья тревел-ведущей Регины Тодоренко и певца Влада Топалова. Не удивительно, что за их жизнью следит много поклонников.

Певца Влада Топалова можно смело назвать образцовым папочкой, ведь  его страница в Instagram просто пестрит фото с любимым сыном Майклом. И вот вчера он опубликовал очень трогательный пост-напутствие для него, используя текст одесского сатирика Михаила Жванецкого.

Читай также: Регина Тодоренко и Влад Топалов трогательно поздравили сына с первым годиком!

«Когда у тебя будет сын, постарайся быть осторожным. Боюсь, что ты не сможешь, но они всегда другие. Я и ты, ты и он. Ты не сумеешь им руководить. Первый человек, который от тебя полностью зависит, а ты не сумеешь им руководить. В этом, наверное заложено разнообразие людей. С этим невозможно жить. Хочется наказать, заставить. Заставить можно, но лучше, если он, как ты у меня, найдет свою дорогу. Но основные знания: грамматику, математику, поведение среди людей, он обязан суметь сформулировать.

Во-первых, чего он хочет от них, и что он может дать им взамен. Просто, чтобы либо потребовать, либо подчиниться. Образование помогает терпеть унижения. Образование помогает переносить пытки. Образование вызывает уважение в тюрьме. Образование — это значит жить. Я не знаю, как это у них получается, но образованный человек живет намного дольше и лучше. Я не сказал бы богаче (кстати «богаче» пишется без «т», а в слове «лучше» после «у» идет «ч»). То есть, с удовольствием образованный живет. Богатый созерцает, что он получает, а образованный сравнивает то, что видит, с чем-то внутри себя и не нуждается в лишнем. Ему легче проникнуть и понять другого.

Образованный понимает темного человека, темный не понимает образованного, сынок. Темный ни разу в жизни не скажет слово «опровержение», или «трепетный», или «волнующий». Он даже не скажет простую фразу: «Я с трудом пережил Ваш отъезд, девушка». Он, сынок, не оставит женщине воспоминаний. Запоминаются не поцелуи, сынок. Запоминаются слова. У темного человека неинтересное молчание. Образование – это не память (хотя это и память), это не цитирование прочитанного, это формулирование своего на базе прочитанного. Даже неточное цитирование – уже кое-что свое, но под другой фамилией.

В суматохе, сынок, нельзя терять мысль. Мыслей не так много. Шуток миллионы, мыслей — сотни, идей — десятки, законов, по которым ходят люди, — единицы. Их знают все, все знают одну идею темного человека. От него ждут хотя бы небольшого самообразования, хотя бы впечатления от прочитанного, только не от кино. Кино не рождает в зрителе мысль. Книга же научит смыслу, силе воли, когда полистаешь кого-нибудь, или прочитаешь кого-нибудь. Пусть твой сын будет образованным».

Многие подписчики странички Влада Топалова в комментариях к посту отметили, что это очень правильные слова, которые следует помнить всем родителям:

«Просто огромное уважение к данному посту!!! Очень правильно»

«Прекрасный текст и замечательная фотография! Образование - важная составляющая настоящей личности»

«Сколько души вложено в каждое слово, только любовь и счастье могут так двигать человеком. Пусть это счастье длится вечно».

«Я в восторге от ваших понятий, от ваших мыслей, от вашего видения!!! Пусть все получится и сложится и у вас и его сына».

Читай также: Учить ли детей радоваться чужим победам? Опыт звездной мамы Регины Тодоренко

Источник фото: nstagram.com/vladtopalovofficial

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Большая поддержка начинается с маленькой ложки

5 причин, почему я покупаю своему малышу детское питание в магазине: откровения мамы

Как выбрать детское питание для малыша? Запомни 5 правил

Зачем нужны постбиотики вашему ребенку?

Обустраиваем комнату для малыша

Как выбрать первый велосипед ребенку? Советы эксперта