Диета по Брюеру при токсикозе у беременных

Читати українською

Что делать беременной женщине, которую каждое утро донимает тошнота? И даже днем нескончаемые приступы токсикоза вкупе с усталостью не дают передохнуть даже часа? Справиться с токсикозом при беременности тебе поможет диета Брюера.

Большое количество будущих матерей сталкивается с частой тошнотой на протяжении беременности, но особенно тяжело это переносится на раннем сроке беременности. Чтобы побороть симптомы сильного токсикоза, беременной подойдет диета Брюера. Чем питание и диета по Брюеру при токсикозе отличается от привычного типа питания?

Диета по Брюеру: помощь при токсикозе

По мнению доктора Брюера женщинам, ждущим малыша, стоит обращать повышенное внимание на свои вкусы и желания, благодаря чему и была составлена особая диета. Она отлично помогает избавиться от столь неприятной тошноты, которая присуща токсикозу. С помощью этой системы питания еще нерожденный ребенок сможет получать все нужное для своего здорового развития.

Ведь ты хорошо знаешь: чем питается мать, тем питается и ребенок. 

Не имеет значения то, как подготовлено тело женщины ко всем тяготам беременности, ведь при неправильном питании плод будет недополучать нужные ему элементы для правильного роста, а мама будет чувствовать дискомфорт не только в области пищеварения.

Читай также: Токсикоз при беременности: 7 лучших напитков, облегчающих неприятное состояние

Пренебрегать нормальным режимом питания, прибегая к «перекусам», или плотно поесть перед приемом пищи из-за небольшого голода, питаться нездоровой пищей из фаст-фуда, вместо того чтобы поесть дома «нормальной еды» — тебе придется забыть о подобных привычках ради себя и еще только зарождающейся жизни. Ведь этой жизни каждый день нужны новые «партии» полезных микроэлементов и витаминов. Так что, если тебе хочется поесть малины с майонезом или огурцов с вареньем, то это определенно говорит о проблемах в организме и нехватке питательных веществ.

Питание беременной: слушай себя

Как только ты поняла, что беременна, то начинай следить за желаниями своего организма, ведь он лучше всех знает, что ему нужно. Так что решение, что нужно есть именно сейчас, можно оставить на него. Например, большинство женщин, ждущих ребенка и страдающих от токсикоза на небольшом сроке беременности, выбирают на ужин не обычную курицу с макаронами, а салат из полезной зелени. И это не просто так: овощи с зеленым цветом содержат много фолиевой кислоты, проще говоря, витамин B9, который важен для развивающегося плода. Витамин B9 помогает сформировать нервную трубку с плацентой у будущего младенца, предупреждая проблемы и пороки развития.

Чем советует питаться беременным Брюер

диета от токсикоза по БрюеруЗнаменитый врач диетологии и акушер из США Том Брюер придумал индивидуальную диету, которая создана исключительно для женщин, вынашивающих ребенка. Такая диета поможет беременным женщинам не бояться проблем с пищеварением и оттеснит токсикоз. Ради хороших результатов нужно не отклоняться от каждодневного рациона по Брюеру, в который входят порции таких продуктов:

  • 2-3 — Мясо только вареное, рыба, орешки, бобовые;
  • 2-3 — Молоко и как можно свежее, яйца, твердые сорта сыра;
  • Морская соль – на твой вкус;
  • 2 — Овощи зеленые;
  • 1 — Овощи желтые;
  • 3 — Хлеб из цельных зерен, цельнозерновые каши;
  • 3 — Фрукты, ягоды за исключением виноградов, они излишне сладкие;
  • 6-8 — Качественная бутилированная вода, не содержащая газов.

Такой список незаменимой пищи даст женщине очень нужные ей 2 500 ккал за день.

По мнению доктора Брюера, у будущей матери немедленно стоит убрать анемию, малокровие. Особо чуткими нужно быть женщинам со слабым здоровьем, худым телом и слишком бурными эмоциями. Для начала стоит начать чаще есть, и повысить качество еды, которую ешь: нужно есть немного весь день, стоит всегда носить с собой орешки или изюм, можешь немного поесть ночью и что-нибудь не очень тяжелое с утра, после чистки зубов. Все это не просто избавит от тошноты, так же поможет при малокровии. К тому же есть одно блюдо, которое отлично поможет избежать подобной проблемы. Потри сырую морковь и добавь ложку сметаны. Кушай на здоровье и попрощайся с токсикозом!

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Книжная распродажа на Черную пятницу 2019: что и где купить малышу?

Эксперт по похудению, блогер и мама Илона Чернобай: «Я счастлива помогать девушкам»

Новогодние канапе и закуски: 50 идей сочетаний и сервировки. Фото!

Мастер-класс: новогодний венок на дверь из макарон

День святого Николая: лучшие стихи на русском и украинском языках для детей любого возраста

Смешно и страшно: как Регина Тодоренко няню выбирала