Бизнес-леди Татьяна Туча – откровенно о подготовке к беременности. Интервью

Читати українською

Основательница бренда солнцезащитных очков и аксессуаров «LuckyLOOK» Татьяна Туча стала мамой доченьки Ангелины 11 июня. В интервью она рассказала, как протекала ее беременность.

К беременности в нынешнем мире каждая современная будущая мама готовится осознанно – ведь это серьезнейшее испытание для организма даже совершенно здоровой женщины. О том, как это сделать в бешеном ритме занятой бизнес-леди, расскажет Татьяна Туча – украинская бизнес-леди, основательница бренда солнцезащитных очков и аксессуаров «LuckyLOOK», создательница академии стилистов по подбору очков и головных уборов, автор уникальной технологии их продажи.

Расскажите, планировали ли вы беременность: посещали врача, сдавали специальные анализы?

- Хочу начать с того, что мой возраст предполагает определенное количество качественных яйцеклеток в организме, которое может уменьшаться, и шансы забеременеть становятся все меньше. Так говорили врачи, подруги, которые замораживали яйцеклетки. Однако, в моих мыслях было чёткое представление, что у меня все будет хорошо и в свое время, ведь ресурсов для беременности еще вполне достаточно. И всё-таки накануне летом, я сдала анализ на наличие яйцеклеток, и результаты показали, что у меня с этим все в порядке! Интуитивное ощущение не подвело, врач сказал, что я могу рожать до 50 лет. С другой стороны, открылось новое: врачи сказали, что я возможны сложности с беременностью, так как в полости матки была обнаружена миома. Шанс иметь ребенка был 2% из 100 и нужно делать операцию. Принимая ситуацию, мы с мужем не особо работали в плане беременности, родить ребенка сию минуту не было нашей целью. Но, конечно, когда я узнала, что вопреки всем прогнозам беременна, – это был один из самых счастливых моментов в моей жизни.

Мне, как всегда, рассказывали страшные сказки, а жизнь возразила: «Эй, ты чего? Все ведь классно! Никого не слушай». Считаю, что если Богом дана возможность родить ребенка, и для того есть все ресурсы, это обязательно произойдет. Своим примером я хочу поддержать всех будущих мамочек, которые по определенным причинам не могут забеременеть. Просто расслабьтесь и верьте – все будет хорошо, и это произойдет само собой. Знаю много примеров своих знакомых с такими случаями.

Безусловно, после новости о беременности я встала на учет в клинике, сдала все анализы. Их результаты были прекрасными. Сама беременность протекала безоблачно, единственное, из-за недостатка витаминов один раз упал гемоглобин. Но когда возобновила их прием, все пришло в норму.

Конечно же, тема контроля веса для меня была болезненной, я очень склонна к его быстрому набору из-за плохого обмена веществ, как определили врачи. Это можно было исправить активными тренировками. Набрала я в пределах нормы – около 20 кг. Как и любая женщина, сейчас мечтаю скорее прийти в форму и уже активно этим занимаюсь.

Читали ли вы какую ни будь литературу о развитии ребеночка? Расскажите о будущем воспитании малышки: собираетесь ли изучать современные методы воспитания детей либо же будете действовать интуитивно, как вас воспитывали родители?

- Что касается литературы, не читала какой-то специализированной, потому что во время беременности была активно вовлечена в рабочий процесс и элементарно не имела времени. Я все же business-mom. Но планирую прочесть несколько книг, которые советовали подруги. Названия пока сказать не могу – прочитаю и поделюсь своими наблюдениями.

О воспитании малышки я бы хотела сказать одно: лучший способ – это личный пример. Чему мы можем научить ребенка, так это проявлять себя в социуме, экологично относиться к другим людям. Начиная с поведения в семье, порядка в личном пространстве и заканчивая взаимоотношениями с окружающими. Это если глобально.

Что касается воспитания по каким-то современным методам или по классике, я даже не знаю – все настолько быстро меняется, и дети уже настолько уникальны, так быстро всему обучаются. Так что буду смотреть по ситуации, наблюдать, как дочь развивается и прислушиваться к ней. Как мама стремлюсь в первую очередь понимать, чего хочет мой ребенок. Я приверженец того, чтобы слушать и слышать ребенка, давать ему возможность реализовать свои желания, потому что в моем детстве родители вели себя именно так: они всегда давали мне право выбора, по любому случаю мы советовались, даже когда я была маленькой, и они слышали мое мнение. Это позволило мне сформироваться как личности. Я росла самостоятельным ребенком, раньше, чем другие почувствовала себя взрослой благодаря стилю общения моих родителей со мной.

О пристрастиях в еде, появились ли у вас новые неожиданные «открытия» во вкусах?

- Очень часто слышала истории разных женщин, когда они заставляли своих мужей срочно бежать в магазин среди ночи за самыми разными продуктами. К счастью или к сожалению, новые пристрастия обошли стороной и меня, и мужа (смеется).
Единственное, что изменилось, – я перестала есть рыбу и перешла исключительно на мясо. Уже к концу беременности снова переключилась на морепродукты. В обыденной жизни к мясу отношусь не очень, хоть и не вегетарианка. Раз в месяц съесть вкусный стейк – мой максимум. Это самое глобальное изменение в рационе во время беременности. Сиюминутных и странных пристрастий не было. Я все так же сильно любила клубнику, и понимая, что во время кормления её нельзя, старалась есть по максимуму наперед, до кормления!

Какие витамины вы принимали до и во время беременности?

- Я принимала весь тот комплекс, который порекомендовала моя врач. В общем, стандартный набор витаминов для беременных.

Татьяна убеждена, что возраст для хорошего протекания беременности – не главный фактор. Выносить и родить здорового малыша может любая здоровая женщина. В связи с этим начинать заботиться о собственном здоровье нужно задолго до зачатия. Хорошая физическая форма, правильное питание и отказ от вредных привычек, соблюдение норм гигиены и активный образ жизни – все это благотворно влияет на женский организм и впоследствии позволяет легче перенести беременность. На своем примере Татьяна показала, что при соблюдении таких простых, хоть и не всегда легких норм, ваша беременность будет незабываемой только в хорошем смысле.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как прошло награждение победителей всеукраинской премии «Тато року»

Куда пойти с ребенком на выходных 18-19 сентября. Детская афиша Киева

Новый формат. В роддоме придумали необычные бирочки для новорожденных

Топ-5 мобильных приложений для беременных и начинающих мам

Экосознание у ребенка важно развивать с раннего возраста. Этапы формирования навыка

COVID-19 ухудшает ситуацию с плановыми прививками детей — Минздрав и педиатры обеспокоены