12 способов разозлить беременную: о чем не нужно говорить с будущей мамой

Все женщины достаточно ранимы и эмоциональны, что уж говорить о беременных. Бушующие гормоны заставляют будущую маму воспринимать и реагировать на происходящее гораздо острее. А потому такую женщину очень легко разозлить. Как этого не допустить?

Одним из важнейших условий здоровья беременной и малыша  является психологический комфорт и спокойствие будущей мамы. В этот период женщине нужно категорически избегать стрессов, конфликтов и любых других ситуаций, которые могут вызвать у нее негативные эмоции. А потому окружающие (особенно самые родные люди) должны заботиться о женщине и оберегать ее от любых возможных неприятностей.

Настроение беременной женщины – самая нестабильная «субстанция» в мире. Сейчас она вовсю хохочет над шуткой из фильма, а уже через минуту начинает громко рыдать из-за той же шутки. Иногда ей вовсе не нужен повод, чтобы разозлиться. Для этого достаточно лишь присутствовать (или не присутствовать) в комнате. Ну а если такой повод есть, то будьте уверены – скандал и бескомпромиссное чувство вины вам обеспечены. Узнаешь себя?

Как этого не допустить? Чтобы сохранить нервы беременной женщины (а заодно, и свои) необходимо очень осторожно подбирать слова и темы для разговора.  Категорически нельзя допускать бесед, которые  могут быть некорректными и неуместными.

Вот 14 безошибочных способов быстро разозлить беременную женщину

Назвать ее толстой. Это один из самых страшных грехов, который можно совершить в отношении к будущей маме. Женщина и так не в восторге от того, как меняется ее тело, но старается сейчас не думать об этом и не выносить проблему на всеобщее обсуждение, а уж если на этом делают акцент близкие люди, то это доставляет двойную боль. Недопустимо даже шутливое обращение, с использованием ласковых слов.

Есть перед беременной. У каждой будущей мамы есть два состояния:

  • Ее тошнит от вида любой еды
  • Ей очень хочется есть. Прямо сейчас! Именно то, что у тебя в руках.

И тот и другой вариант сыграет не в пользу едока.

Сравнивать твою беременность и ее. Ведь ее беременность уникальна, как и она сама.

Рассказывать ужасные истории о родах. Зачем ее пугать и расстраивать? Ведь все через это проходят, почему у нее не получится? Не лучше ли сказать, что «да, это неприятно», но «нет в этом ничего чрезвычайного».

Говорить, что ей повезло. Повезло в том, что она может провести беременность спокойно, ведь у нее еще нет других детей, которых нужно постоянно догонять. Чего вообще хочет добиться человек, который такое говорит? Что женщина, у которой сейчас растяжки по всему телу, геморрой, варикоз и недержание мочи находится на курорте?

Дай потереть живот. Поверь, меньше всего будущей маме хочется, чтобы к ней сейчас прикасались посторонние люди.

Указывать ей, как нужно рожать. Каждые роды, как и беременность, уникальны. И не думай, что она должна рожать именно по твоему сценарию.

Читай также: Беременность и работа: как избежать стрессов

как разозлить беременную

Рассказывать ей, как нужно будет воспитывать ребенка. Сейчас все ее мысли сосредоточены на беременности и процессе самих родов. Ей рано думать о том, в какой университет будет поступать ее малыш.

Отказывать ей в еде, которую она хочет. Если будущей маме буквально «припекло» съесть бургер или даже сделать пару глотков кофе, то сейчас совсем не время читать ей лекцию о вреде этих продуктов. Поверь, она сама все это знает и не станет делать ничего такого, что откровенно навредит ребенку. А потому удовлетворит свою потребность минимальным количеством не самого полезного продукта.

Будить ее. Беременной женщине нужен полноценный отдых и крепкий сон, однако достичь этого не так просто. Укладываясь спать, будущая мама постоянно сталкивается с огромным источником дискомфортных состояний. Невозможно найти позу, чтобы было удобно уложить и ноги и живот, хочется в туалет, слишком жарко, опять хочется в туалет, нужно срочно что-то перекусить или утолить жажду, снова пора в туалет. И после всех этих метаний ей меньше всего  хочется, чтобы ее будили, когда удалось заснуть.

Жаловаться на ее капризное поведение. Серьезно? Кто-то думает, что человек, носящий на себе огромный тяжелый шар, пребывающий в состоянии вечного голода и пытающийся отбиться от нападок окружающих (задающих слишком личные вопросы) может быть абсолютно счастлив и всем доволен? Будущие мамы по праву считают свое поведение оправданным и не стоит их злить, убеждая в обратном.

Сказать ей, что ее тело или лицо изменилось. Здесь такие же аргументы, как и в случае с весом. 

Читай также: Мальчик или девочка: как принять пол будущего ребенка и быть счастливой

Фото: depositphotos.com

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мамам на замітку! «COVID-19: допомога очевидна, як сонце на небі»

Група 1+1 медіа підтримала масштабний освітній проект для учнів 5-11 класів

Почему детям до 5 лет нельзя давать сиропы от кашля

Мультфильмы о Пасхе, которые нужно посмотреть в канун праздника

Влад Топалов трогательно обратился к сыну, процитировав слова Михаила Жванецкого

Takeda работает над созданием терапевтического препарата против коронавирусной инфекции (Сovid-19)