Как выбрать детское питание для малыша? Запомни 5 правил

Опытная мама всегда признается, что в кормлении малыша настоящей «палочкой-выручалочкой» не раз становилось детское питание, которое можно приобрести в магазине. Но как правильно выбрать именно то, что нужно и полезно? Придерживайся 5 правил!

Грудное вскармливание – это одно из наиболее важнейших составляющих правильного развития крохи до года. Однако к полугоду его для стремительно растущего маленького организма становится недостаточно, и наступает момент, когда пора знакомить малютку с новыми вкусами детского прикорма. К счастью, современным мамам не обязательно львиную долю своего времени проводить на кухне, пытаясь для своего непоседы создать полезный кулинарный шедевр, ведь детское питание можно приобрести уже готовое в магазине. Но как выбрать из того огромного ассортимента именно то, что полезно, качественно и безопасно для крохи? Да еще и такое, которое ему точно понравится?

На эти вопросы нам ответили представители чешской всемирно известной компании Hamе. На сегодня компания с почти 100-летней историей – успешный производитель детского питания для детей по всему миру, а ее ассортимент насчитывает 46 видов пюре для прикорма малышей под ТМ Hame и ТМ Hamanek.

Читай также: 5 причин, почему я покупаю своему малышу детское питание в магазине: откровения мамы

Наме Украина

Правило 1: качество продукции

Не удивительно, что этот критерий мы поставили на самое первое место, ведь качество детского питания и продуктов, из которых оно изготовлено, – это самый важный показатель. К примеру, продукция детского питания Hamanek может этим  похвастаться. И для гордости есть несколько поводов:

  • Производство находится в Чехии, стране, которая придерживается единых требований, критериев и стандартов Евросоюза. Это является гарантией того, что все вкусовые качества продукции для детей сохраняются, а в сами баночки и паучи ни в коем случае не добавляются консерванты, усилители вкуса, красители и ароматизаторы.
  • Каждая партия детского питания, перед тем, как попасть на прилавки магазинов, проходит различные тестирования и анализы, которые включают в себя микробиологические и физико-химические показатели, а также проверяются на безопасность.
  • Кроме того, баночки с пюре хранятся на складе завода не менее 10 дней. Именно за это время завершаются все исследования по готовой продукции, и она получает статус безопасности для детей.

Правило 2: состав детского питания

Прежде, чем сделать выбор в пользу фруктового, овощного или мясного пюре для малютки, обязательно обратите внимание на его состав, указанный на упаковке. Согласно европейским требованиям продукция детского питания должна быть 100%-натуральной. К тому же, в ней не должно быть лишних добавок в виде соли, глютена, консервантов, ГМО и пр. Компания Hame при создании ассортимента детского питания в первую очередь ориентируется на данные современных исследований специалистов из различных областей, которые касаются здоровья ребенка: педиатров, иммунологов, детских диетологов, аллерголов.

Правило 3: ассортимент продукции

Ребенок с продукцией детского питания Hamanek

К первому году жизни малыш, согласно рекомендациям специалистов, должен получать необходимое количество полезных нутриентов для гармоничного роста и развития из различных продуктов питания: овощей, злаков, фруктов и овощей, мяса, рыбы, молочных продуктов. Из этого следует – чем шире ассортимент блюд, которыми питается кроха, тем больше вероятность, что он получает все необходимые витамины и микроэлементы, клетчатку, белки, жиры и углеводы.

К слову, ассортимент ТМ Hamanek довольно таки большой и удовлетворит даже самого изысканного маленького гурмана. Это и овощные (как моно, так и миксы), и фруктовые, и мясо-овощные, и фруктово-творожные пюре… Вы можете быть уверены, что подберете своему крохе именно то, что придется ему по вкусу.

Правило 4: удобство использования

Не секрет, что магазинное детское питание отлично справляется с ролью незаменимого помощника для мамы. Если упаковка питания удобна (как, например, в паучах Hamanek), то его можно положить в сумку на прогулку и быть уверенной, что малыш не проголодается раньше времени. Или же несколько упаковок детского пюре можно взять с собой в гости, в поездку к бабушке и даже в путешествие, и при этом быть уверенными, что детка получит привычные и полезные блюда в дороге.

Хаме

Правило 5: интерес ребенка

Привлекательность упаковки играет немаловажную роль при выборе детского питания. Ведь малыши любят яркие и красивые картинки. А если этими картинками можно еще и поиграться, придумать интересную историю, развеселить или отвлечь, то цены им нет. И приятно, производители Hamanek думают так же. Зверята на упаковках паучей так и зовут увлечься игрой и новой необычной историей.

Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая

Жить в собственном режиме: как провести время летом с пользой

Кому какой прикорм? Вводим прикорм в соответствии с показателями ребенка