Аллергия летом: топ-5 триггеров у детей первого года жизни

90

Так хочется много гулять, выезжать на природу! Но не столкнется ли кроха с аллергеном, не повредит ли это ему? Подумай о безопасности!

Расцвели многочисленные растения. Зеленые луга радуют глаз и манят на пикник. Но наряду с активным летним отдыхом возникает риск развития аллергии. Специалисты выделяют 5 основных триггеров, которые могут испортить отдых как детям, так и взрослым.

Триггер аллергии: пыльца

Аллергия на пыльцу является одной из самых распространенных. Она витает в воздухе, а значит, потенциально опасна для тех, кто входит в группу риска. Если весной это была пыльца цветущих деревьев и трав, то летом вовсю буяют всевозможные сорняки.

Плесень

Горячий и влажный воздух создает прекрасные условия для развития плесени. Плесень – грибок, который может образовываться в любом месте. Будь то закрытое или открытое помещение. Когда источник плесени нарушается, ее споры оказываются в воздухе. Вдыхание этих спор часто приводит к обострению аллергии.

Укусы насекомых

Многие детки остро реагируют на укусы насекомых. Нередко наблюдаются и тяжелые реакции. К сожалению, полностью оградить маленького от внешнего мира нельзя, но сделать его лето максимально безопасным – в твоих руках. Избегай хождения босиком в малознакомой местности или местах обитания самих насекомых. Прежде чем дать попить крохе из открытой емкости, осмотри ее на предмет проникновения насекомого внутрь. Сладкий запах и яркая одежда также привлекают внимание незваных  гостей.

Фотодерматит

Всю зиму ты давала ребенку в качестве добавки витамин D. Теперь же лучший способ получить его естественным путем – прогулки. Однако воздействие солнца должно быть дозировано. Сейчас все больше людей имеют повышенную чувствительность к солнечному свету. Результатом такой аллергической реакции может стать появление зудящей сыпи на коже.

Читай также:  

Косметика

Для ухода за крохой используй только гипоаллергенную продукцию. Часто повреждения кожи вызывают парабены – химические вещества, которые являются консервантами уходовой косметики.

Главные методы профилактики аллергии у детей

  • Грудное вскармливание снижает риск развития аллергии у детей. Малыши, получавшие материнское молоко, меньше подвержены аллергическим реакциям, чем крохи, которых кормили смесью.
  • Стерильные условия в уходе повышают риск появления аллергических реакций в будущем.
  • Домашние животные, к сожалению, не снижают риск развития аллергии на шерсть у ребенка.
  • Своевременное обращение к врачу, точная диагностика – первый и самый верный путь к эффективному лечению, а также профилактике аллергии и предупреждению развития возможных осложнений.

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш». Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На Киевщине с размахом отпразднуют День Независимости Украины

Многодетная мама: как все успевать и быть счастливой?

День рождения Украины: что обязательно прочитать ребенку о нашей стране?

Делать ли прививки новорожденному? Опыт звездной мамы Снежаны Бабкиной

Самые сильные молитвы мамы о сыне на русском и украинском языках

Нужно ли такое выставлять? Ролик с младшей дочерью Ольги Поляковой поразил сеть