Как убедить ребенка есть овощи? Эмоциональные советы и рецепты Евгения Клопотенко

Читати українською

Осенью появляется прекрасная возможность в полной мере познакомить ребенка с витаминным миром корнеплодов. Но что делать, если малыш не хочет есть полезные овощи и овощной прикорм? Ответы дает известный кулинарный эксперт Евгений Клопотенко.

По мнению Евгения Клопотенко, все начинается с любви к еде и продуктам того, кто готовит. Именно об этой эмоциональной составляющей кулинарии автор проекта «Новое школьное питание» и книги проекта «Зваблення їжею» будет говорить на конференции Connecting Women, которая состоится в г.Киеве 29 сентября 2019 г.

Ребенок не хочет есть овощи: что делать

Как убедить ребенка есть овощи каждый день? Кулинарный эксперт, соучредитель ресторана «100 років тому вперед» и один из спикеров конференции Connecting Women Евгений Клопотенко откровенно отвечает мамам привередливых малышей:

«Ваш ребенок не будет есть овощи. Вы можете угрожать, умолять, манипулировать, вы можете скопировать поведение ребенка: упасть на пол, кататься и плакать. Ничего из этого не сработает, если вы сами не едите овощи. Дети повторяют действия родителей. Точка. Если вы даете ребенку брокколи, а сами жуете конфету, то не ожидайте, что брокколи будет съедено. Даже если вы скажете, что это вкуснее конфеты».

Что же делать маме, если ребенок не хочет есть овощи или овощной прикорм? Евгений Клопотенко рекомендует начать с себя и своего меню:

«Дети не глупые. Они наблюдают, замечают и анализируют.

  1. Вы должны искренне любить ту еду, которую предлагаете ребенку. Если вам вкусно, то вероятнее всего, будет вкусно и ребенку. 
  2. Придерживайтесь правила общего стола: не делите еду на «детскую» и «взрослую». Пусть ребенок ест то же, что и вы. 
  3. Пусть он ест руками, если хочет. Трогает, рассматривает, изучает. 
  4. Дайте ему время и возможность привыкнуть к новым вкусам. Не давите и не заставляйте. 
  5. Готовьте вместе.

И еще: ваш ребенок ест только картошку с сосисками, потому что вы готовите ему только картошку с сосисками. Обратите на это внимание. Возможно, дело не совсем в его вкусовых предпочтениях, как вам казалось».

Эти простые действия точно помогут тебе справиться с ребенком, которые не хочет есть овощи или овощной прикорм.

Читай также: Как накормить ребенка овощами: 9 полезных идей

Что приготовить, если ребенок отказывается от полезных овощей: детские рецепты

В разделе детских рецептов на сайте Евгения Клопотенко ты найдешь несколько интересных идей. Кулинар и один из спикеров конференции Connecting Women призывает всех мам, ребенок в семье которых не ест овощи:

«Посмотрите, приготовьте, попробуйте. Вот ссылка»

Какие рецепты Евгения Клопотенко можно взять на вооружение?

  1. Яичные маффины с овощами. Простую закуску из яиц и любых овощей по этому детскому рецепту можно приготовить вместо омлета на завтрак или в качестве полезного перекуса в школу.
  2. Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами. Совсем не унылый гарнир, приготовленный по этому детскому рецепту на каждый день, станет полезным источником клетчатки и различных микроэлементов. А они необходимы для роста и развития ребенка. 
  3. Печенье из фасоли и яблок с добавлением орехов. Такой десерт понравится малышам, которые даже не догадаются о его истинном составе. Ты точно оценишь удобство и простоту этого детский рецепта печенья. 

Напомним, что лично задать вопросы любимому кулинару Евгению Клопотенко можно будет на конференции Connecting Women, которая состоится в г.Киеве 29 сентября 2019 г.

Кроме Евгения, в ней будут принимать участие другие известные спикеры: Тиана Фиалкова, Людмила Харив, Алла Клименко, Ольга Дуда и др. Программа конференции и информация о покупке билетов размещена на сайте

Читай также: В издательстве #книголав вышла кулинарная книга Евгения Клопотенка

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Красавчики: самые горячие парни, которые стали образцовыми папами

Мама, дай конфетку! А сколько сладостей можно давать детям без вреда для здоровья?

Под Киевом покажут уникальную древнюю коллекцию

В Україні відзначать Всесвітній день передчасно народжених дітей

Берем пример: мама четверых детей Валентина Хамайко гордо продемонстрировала пресс!

Как звезда: 5-летняя дочь Кристины Агилеры вышла на сцену поддержать маму