Как облегчить жизнь аллергику

«Мой дом – моя крепость». Кроме ситуаций, когда в этом доме живет аллергик... Предметы обихода часто являются аллергенами для большинства взрослых и малышей. Как выявить аллергены, нейтрализовать их и помочь человеку с аллергией

Аллергия на предметы быта может проявиться как в возрасте примерно 2 лет, так и в любом другом. Когда бы это ни произошло, важно защитить себя в доме, чтоб он был источником уюта и комфорта, а не поводом для лихорадки и чиханья. Изучи свой дом детально, выяви места, где скрываются аллергены, и избавься от них.

Боремся с пылью

Наиболее распространенным аллергеном в помещении является пылевой клещ. Его легко распознать по активности симптоматики. Симптомы наиболее выражены вечером и утром, после пробуждения? Тогда пришло время избавиться от всех пылесборников в доме, застелить гипоаллергенное постельное белье, заменить теплое шерстяное одеяло и перьевые подушки на качественные синтетические. Не забудь перейти на гипоаллергенную бытовую химию.

Своих домашних любимцев держи подальше от спальни. Даже если у малыша нет аллергии на шерсть животного, ваш питомец может быть переносчиком аллергенов. Будь бдительна!

Не забывай своевременно очищать кондиционер, жалюзи и прочие труднодоступные места от пыли.

аллергия на бытовую пыль

Где живет плесень?

Плесень, пожалуй, один из самых агрессивных домашних аллергенов. Кроме того, от нее избавиться порой нереально сложно. Даже если, казалось бы, источник цветения уничтожен, не забывай периодически проводить процедуру санации противогрибковыми препаратами в местах скопления влаги.

Бытовая химия как источник аллергии

Чтобы не стать заложником аллергических реакций вследствие воздействия компонентов стирального порошка, не забывай включать дополнительное полоскание при стирке. Кондиционер же для белья старайся не использовать совсем.

Отдай предпочтение органической бытовой химии. Это не значит, что ты и твоя семья на 100 % защищены. Риск есть всегда, но за счет органических компонентов, отсутствия запаха такие средства аллергию вызывают крайне редко.

Читай также:  

Храни химию в плотно закрытых контейнерах и подальше от детей.

Ну а если уберечься не получилось и обострение произошло, не медли, сразу обратись к врачу!

Прочь, пылевой клещ!

Люди с аллергией на пыль знакомы с чиханьем. Но это далеко не единственный симптом аллергии на пыль. Аллергический ринит, зуд, экзема и даже астма – следствия  домашнего аллергена.

  • Сними все ковры, тяжелые шторы и портьеры.
  • Проведи глубокую очистку мягкой мебели.
  • Уделяй время ежедневной влажной уборке
  • Надевай маску при уборке помещения.
  • Раз в неделю меняй постельное белье, стирай наволочки и пододеяльники
  • Изучи наполнитель подушек и матраца. И своих, и малыша. Обеспечь их плотным покрытием, чтобы наполнитель не высыпался.
  • Обратись к аллергологу, чтобы выбрать верную тактику лечения и облегчения состояния.

Читай также:  

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш». Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Год Белой Крысы: что о нем рассказать ребенку?

Кто в чем спит: хит-парад ночных нарядов звезд шоу-бизнеса

#мілупаценямням: молочной каше «Да!» от маленьких гурманов

Книжная распродажа на Черную пятницу 2019: что и где купить малышу?

Эксперт по похудению, блогер и мама Илона Чернобай: «Я счастлива помогать девушкам»

Новогодние канапе и закуски: 50 идей сочетаний и сервировки. Фото!