«80 хитромудрих запитань про...»: книга для любознательных малышей

Твой дошкольник достиг того возраста, когда вопросы из него сыпятся, как рога изобилия? Поздравляем, он стал почемучкой. Чтобы лишний раз не нервничать и не искать ответы на просторах Интернета, купи ему книгу от украинского издательства #книголав.

Знаешь ли ты, зачем нужны насекомые?

На самом деле насекомые бывают полезными! Они спасают от вредителей: например, божьи коровки едят тлю, которая уничтожает растения, и таким образом помогают фермерам. Насекомые – природные уборщики: они перерабатывают отходы, такие как гнилые листья, остатки растений и животных. Некоторые насекомые – опылители: они переносят пыльцу с одного растения на другое, и таким образом появляется новая зелень. Строение тела и поведение насекомых не единожды вдохновляли людей на научные открытия! А еще насекомые производят то, что нужно людям: пчелы обеспечивают нас медом, а шелкопряды – шелком.

Читай также: 12 ответов на самые популярные детские «почемучки»

Откуда берутся гром и молния?

Гроза возникает из-за высокой температуры воздуха. Возле земли воздух становится значительно теплее, в отличие от того, что вверху. Когда теплый влажный воздух подымается, испарения воды превращаются в огромные тучи. Остывая, воздух начинает опускаться. Таким образом внутри туч постоянно двигаются вверх и вниз завихрения воздуха. В тучах есть кристаллы льда. Трение способствует появлению в них электрического разряда, а освобождение напряжения мы и видим в виде молнии. Потом воздух быстро нагревается и увеличивается в объеме , вот тогда и происходит взрыв – это гром.

Почему луна белая?

Луна – не звезда, поэтому свет она не излучает. Поверхность Луны закрашена в различные оттенки серого цвета. Ночью мы видим, как Луну освещает Солнце, поэтому она и белая, Особенно на фоне черного ночного неба.

Что такое метеорит?

Метеороид – это небольшое твердое небесное тело, которое движется в космосе. Когда оно попадает в атмосферу Земли, мы видим его яркий след. Это явление называется метеором, или как говорят: «Звезда падает». Остатки метеорита, которые все же достигли Земли, называются метеоритами.

Почему не все птицы летают клином? Почему олень сбрасывает рога? Как появляется радуга? Сколько на небе звезд?.. Ответы на эти и множество других вопросов, которые так беспокоят маленьких любознательных почемучек о погоде, природе, вселенной, человеческом теле, можно найти в книге «80 хитромудрих запитань про…» от украинского издательства #книголав.

Читай также: Детский атлас про то, как устроен мир, появился в издательстве #книголав

80 хитромудрих запитань про… - книга для любопытных малышей

Кстати, одной из фишек книги являются тайные кармашки, в которых сокрыты некоторые ответы. Твоему малышу точно понравится находить такие «секретики».

Фото: www.yakaboo.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Волшебный сад и розыгрыш путевок на море на Дарынке

Семьям в сложных жизненных обстоятельствах, помогают в выявлении и лечении туберкулеза

«Гулливер возвращается»: кто озвучил анимацию

Детская афиша Киева. Где погулять на выходных 24-25 июля

Как правильно кормить ребенка, чтобы он рос здоровым: колесо питания ВОЗ

День рождения принца Джорджа: новое фото именинника