Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Этот прекрасный десерт или такая аппетитная булочка – ну как тут устоять? А результатом всего этого становится целлюлит и лишний вес, повергающие тебя в депрессию. Твой Малыш точно знает, что делать в таком случае.

Если не получается удержать себя в рамках при виде свежего тортика или восхитительного кекса, пора принимать срочные меры. Но даже если ты приняла решение сесть на диету и стойко питаться овощами, фруктами, кашами и отварным мясом, коварное воображение услужливо подсовывает воспоминания о всяких вкусностях. А уж если ты видишь сладкое не столе, рука так и тянется к нему – как при наркотической ломке.

Но выход есть! Нужно всего лишь включить в меню как можно больше продуктов, снижающих тягу к сладкому. Считается, что наиболее эффективны в этом случае пять из них, о которых мы и поговорим ниже.

5 продуктов, усиливающих эффект похудения от любой диеты в десятки раз

Если ты хочешь выглядеть почти, как фотомодель, и равнодушно смотреть на самые изысканные произведения кондитерского искусства, в твоем рационе должны присутствовать:

Читай также: Можно ли быстро отказаться от сладкого? Ответ диетолога

  1. Яйца. В куриных яйцах просто зашкаливает уровень животного белка, позволяющего контролировать аппетит и есть как можно меньше в течение дня. По словам ученых, это вещество ингибирует синтез гормона грелина, отвечающего за чувство голода. Лучше всего употреблять яйца и другие продукты – кладези белка – на завтрак.  Куриные яйца в мисочке
  2. Гречка. Как и все цельнозерновые продукты, эта крупа быстро насыщает, а ощущение сытости сохраняется надолго. В ее состав входит масса полезных витаминов и микроэлементов, что обеспечивает быстрый рост в кишечнике бифидо- и лактобактерий. Нормальная кишечная микрофлора позитивно влияет на пищевые привычки и быстрое утоление чувства голода.
  3. Финики. В отличие от магазинных сластей, они принесут клеткам твоего организма множество витаминов и полезных веществ: железо, калий, клетчатку. Специалисты советуют есть финики тем, кто страдает от сладкой «наркомании». Но их не следует есть натощак, а также употреблять за раз более 3-5 штук.
  4. Квашенная капуста. Она, как и другие ферментированные продукты, способствует заселению кишечника полезными бактериями. Это также положительно отражается на работе мозга, получающего сигналы от кишечника. Таким образом, твоя тяга к сладкому окажется «в узде».
  5. Кефир. Если шоколадки уже снятся тебе каждую ночь, выпивай на ночь стакан кефира. Он содержит много белка и кальция, позволяющих с легкостью контролировать свой аппетит и тягу к сладкому.

Читай также: Как перестать переедать и начать получать удовольствие от небольших порций

Если ты будешь регулярно употреблять в пищу все перечисленные продукты, болезненная зависимость от сладкого растает, как утренняя роса под солнцем – мы гарантируем.

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем опасны фонтаны для детей. Рассказывает эксперт по детской безопасности

Что посмотреть с ребенком в кино: Летние премьеры мультфильмов

Как помочь ребенку учиться самостоятельности. 10 шагов развития навыка

5 рецептов блюд из кабачков для детей и взрослых. Без икры и оладьев

Соглашение с тоддлером: дорогой ребенок, наши отношения требуют уточнения границ

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь