Идеальная фигура всего за 4 минуты в день

Читати українською

У вас нет времени на посещение тренажерного зала? Табата — система эффективных интервальных тренировок длительностью всего 4 минуты, которая поможет вам стать обладательницей идеальной фигуры без специальных тренажеров.

Чтобы начать заниматься по системе или протоколу Табата, ну нужно идти в фитнес или тренажерный зал, обзаводиться специальными приспособлениями, кроме таймера на телефоне. Он нужен, чтобы отслеживать 20-секундные интервалы, из которых состоит тренировка. Все предельно просто: 20 секунд работы, 10 — отдыха, всего 4 минуты или 240 секунд. За одну минуту упражнений вы сожжете, казалось бы, не много: всего 15 калорий. Однако скорость метаболизма при этом увеличится в два раза, и останется на этом уровне на протяжении следующих 30 минут. 

Читать еще: 10 легких способов преодолеть усталость

Автор системы — японский врач Изуми Табата, который был главным тренером сборной страны по конькобежному спорту. Благодаря интервальной тренировке ему удалось повысить эффективность занятий своих подопечных в 6 раз! Начинать занятие следует с разминки, чтобы разогреть мышцы, затем выполнить 4-минутный комплекс, а после — заминку (ходьба на месте 2-3 минуты). Обратите внимание, что организму нужно восстановиться после интенсивной нагрузки. Не стоит усердствовать и в погоне за лучшим результатом тренироваться по протоколу Табата несколько раз в день. 

Источник: Фитнес подруга

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пакет малыша возвращается! Бэби-боксы готовы к отправке

В Киеве состоится «Марафон для всех»: беги за тех, кто сам не может

Куда пойти с ребенком на выходных 25-26 сентября. Детская афиша Киева

В Украине станет легче искать пропавших детей благодаря оповещениям в сосети

В Киеве открыли «Шпионский Сільпо»

5 самых долгих браков голливудских звезд и еще один