Рецепт быстрых малосольных огурцов: пальчики оближешь!

Читати українською

Проверенные рецепты вкусных малосольных и квашеных огурцов. Быстрые огурчики для летнего стола

В разгар лета так хочется что-то быстрого, вкусного, освежающего. Как насчет малосольных огурчиков? Мы собрали несколько проверенных рецептов малосольных огурчиков, которые готовятся за считанные дни или даже быстрее. И, конечно, испробовали их сами! Так как в редакции у всех вкусы разные, предлагаем 3 рецепта, которые наиболее пришлись по душе.

Быстрые малосольные огурчики в пакете

малосольные огурцы

Такие быстрые малосольные огурчики очень вкусные и готовы к употреблению уже через полчаса! 0,5 кг огурцов нужно разрезать на 4 части и сложить в пакет, порезать или выдавить через пресс 3-4 зубчика чеснока, 1чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложки уксуса и порезать пучок укропа, 2 столовых ложки растительного масла. Пакет завязать и хорошо все перемешать. Оставить в холодильнике на полчаса и можно наслаждаться.

Хрустящие малосольные огурцы

Старинный семейный рецепт одного из редакторов. Секрет правильной «хрусткости» заключается в том, что надо в огурцах отрезать «попки», затем замочить на пару часов, а потом обдать кипятком и сразу слить, обсушить.

Читай также: 

После чего в банку уложить листья хрена, вишни, смородины, укроп, давленный на прессе чеснок, огурцы и залить рассолом (1 столовая ложка с верхом соли на 1 литр холодной воды). Сутки такие огурчики стоят в тепле, на столе, а затем отправляются в холодильник.

Квашеные огурцы

квашеные огурцы

А кто-то любит больше квашеные огурчики, поэтому мы приводим и этот рецепт. Огурцы моем, кончики не обрезаем. Если они собраны заранее или нет времени заниматься сразу, то следует погрузить в холодную воду. Дно большой кастрюли выстелить зонтиками укропа, чесноком, укладываем огурцы, сверху снова накрываем укропом и чесноком, заливаем холодной кипяченой водой с солью (1 столовую ложку соли на 0.5 л воды). Сверху укладывается груз или просто тарелку, чтобы огурцы были погружены в рассол и не всплывали. Оставить для сквашивания на 4-5 дней в теплом месте. После этого их можно промыть и есть.

Читай также: 

А можно закатать на зиму. Для этого огурцы откидывают на дуршлаг и промывают холодной кипяченой водой. Складывают в банки, зелень и чеснок убирают, но свежие не кладут. Рассол процеживают через марлю и доводят до кипения, заливают им банки с огурцами и укутывают. Через 10 минут сливают рассол в кастрюлю, снова доводят до кипения и снова заливают. На третий раз закатывают крышками, переворачивают вверх дном и укутывают на ночь.

Фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся сновидения: что рассказать детям про наши сны?

Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

«Зимова країна на ВДНГ»: to-do list, чтобы создать праздничное настроение

Yves Rocher представляет новогоднюю коллекцию: все, что нужно для стильного макияжа

Регина Тодоренко и Влад Топалов трогательно поздравили сына с первым годиком!

Готовимся к Новому году 2020: как украсить дом и стол в стиле Белой Крысы?