7 вариантов желе для детей и не только

Читати українською

Что может быть проще и вкуснее, чем желе! А какой простор оно дает для сооружения эффектных блюд, которые мгновенно съест ребенок-малоежка ;)

Ни для кого не секрет, что дети просто обожают яркие, красочные блюда. Специально для них мамы и бабушки готовы выкладывать разные картинки на пюре и каше, сооружать домики и пейзажи из овощей и вообще всячески креативить, только чтобы ребенок съел очень полезную еду. Мы предлагаем тебе лайфхак, который позволит готовить совершенно сказочные десерты и закуски, буквально сметаемые детьми со стола в считанные минуты. И этот секрет – желе!

Ты можешь использовать готовые пакетики или делать желе самостоятельно из листового или быстрорастворимого желатина, агар-агара, а также использовать желирующие бульоны для приготовления заливных порционных блюд.

Базовый рецепт приготовления желе

Для него тебе потребуется быстрорастворимый желатин, его можно купить в любом супермаркете. Обычно на пакетиках с желатином есть рецепт его приготовления. Но, на всякий случай, мы напомним, как его делать.

Запомни, что на литр жидкости тебе потребуется примерно 40 грамм желатина. Это стандартная пропорция для обычного желе средней плотности. Если же ты хочешь резать желе ножом и чтобы оно не быстро «таяло» в комнатной температуре, то желатина нужно примерно в 2-2,5 раза больше.

Залей быстрорастворимый желатин горячей водой, перемешай до полного растворения, процеди, добавь в общий объем жидкости и охлади. Все, в принципе, это и есть базовый рецепт приготовления желе. Молочное желе делается по тому же рецепту. А если ты хочешь желировать сметану, то вначале раствори желатин в небольшом количестве воды, а только потом вводи в сметану, сливки или сгущенное молоко.

Читай также: 

А теперь — фантазируем!

Многослойное желе

многослойное желе

Многослойное желе представляет собой несколько слоев желе разного цвета. Ты можешь сделать его из готовых пакетиков, охлаждая каждый слой по отдельности. А можешь взять компот собственного приготовления или консервированные фрукты и ягоды и использовать жидкость из них в качестве основы для желе. Хорошенько охлаждай каждый слой в холодильнике, чтобы он застыл и следующий его не повредил.

Кофейно-молочное желе

кофейное желе

В оригинале для его приготовления берут кофе с молоком. Но для детей это может быть цикорий, какао (при условии отсутствия аллергии) или даже вареная сгущенка для коричневого слоя. А белый - молочное или сметанное желе.

Желе-суфле

суфле

Этот аппетитный тортик ты можешь приготовить на основе твороженного или сметанного суфле на желатине. Если используешь творог, то его нужно тщательно перебить блендером, чтобы не было комочков, а масса стала воздушной. И только потом вводи растворенный в небольшом количестве горячей воды желатин. Желтый цвет суфле придаст банан, розовый — малина. Заливай слои по одному, охлаждай, и только сверху заливай прозрачное цветное желе.

Читай также:  

Желейные лодочки

лодочки с желе

Отличный вариант для тех, кто любит необычную подачу. Внутри любимых фруктов скрывается… желе! За основу возьми фрукты с плотной кожурой или оболочкой, из которых можно вынуть мякоть. Разрежь фрукты пополам, вынь серединку, приготовь желе и заполни половинки. После застывания разрежь на дольки.

Торт Мозаика или Битое стекло

торт битое стекло

Торт «Битое стекло» или «Мозаика» — одно из любимых блюд детства многих современных мам. В то время, когда кондитерские изделия были страшным дефицитом, нашим мамам удавалось приготовить торт буквально из «ничего». Для битого стекла тебе нужно готовое желе в пакетиках или соки с желатином, а также сметана. Разноцветные желе нужно залить в отдельные формы и дождаться застывания. Затем порубить желе на кусочки, перемешать их, сложить в форму для торта и все залить сметанным желе. Очень эффектный торт, от которого не откажется ни один ребенок!

Заливное из мяса с овощами

заливное

От такой подачи «нелюбимого» мяса не откажется ни один ребенок! Да что там ребенок, взрослые тоже не устоят перед таким заливным. Как ты понимаешь, тебе нужно положить в форму мелко порезанное отварное мясо, слои овощей и залить все желе. Ты можешь сделать желе из прозрачного бульона, так вкус будет насыщеннее и ярче.

Заливное из рыбы

заливное из рыбы

Готовить его можно в порционных формочках для маффинов. Рыбу отвари, измельчи, хорошо проверь на наличие костей. В формочку положи консервированный или чуть приваренный свежий зеленый горошек, вареную морковку и другие овощи по вкусу. Сверху положи слой рыбного филе и залей желе на основе рыбного бульона.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Волшебный сад и розыгрыш путевок на море на Дарынке

Семьям в сложных жизненных обстоятельствах, помогают в выявлении и лечении туберкулеза

«Гулливер возвращается»: кто озвучил анимацию

Детская афиша Киева. Где погулять на выходных 24-25 июля

Как правильно кормить ребенка, чтобы он рос здоровым: колесо питания ВОЗ

День рождения принца Джорджа: новое фото именинника