Блюда в чашке: 5 самых простых и быстрых рецептов

Современная культура питания внесла новую моду на завтраки в чашках. Действительно, очень удобно - высыпаешь необходимые ингредиенты, выбираешь режим и вся семья продолжает спешно бегать по квартире, занимаясь утренними сборами, пока готовиться завтрак.

Существует много споров о вреде использования микроволновки, но касаются они по большей степени разогрева продуктов в пластиковой таре. Если ты готовишь в стеклянной или керамической посуде, то можешь быть спокойна. Конечно, как и при любой термообработке пищи, ты потеряешь часть полезных компонентов продуктов, но и многие сможешь сохранить. Более подробно о вреде и пользе микроволновой печи, ты можешь узнать из нашей статьи: «Действительно ли готовить еду в микроволновке опасно для здоровья? Отвечает Ульяна Супрун».

Если ты не будешь злоупотреблять этой кухонной помощницей, то никакое облучение тебе не угрожает. Предлагаем несколько рецептов блюд, которые можно быстро и удобно приготовить в микроволновке. Поскольку мощность всех микроволновок разная, тебе нужно ориентироваться на свою и самостоятельно подбирать режим.

Читай также: Японские панкейки: воздушный завтрак для всей семьи

Скрамбл

Необходимо: 2 яйца, 1 ст.л. молока, соль, любые овощи, бекон, соль, сыр и немного сливочного или растительного масла.

Способ приготовления: смазываем чашку маслом, добавляем яйца и все ингредиенты, которыми желаем наполнить блюдо, перемешиваем. Ставим в микроволновку на 1 минуту, затем достаем, опять перемешиваем, добавляем сыр и ставим еще на 2 минуты.

Овсяный «пудинг»

Необходимо: 4 ст.л. овсяных хлопьев, 150 мл молока, 1 ч.л. изюма, 1 маленькое яблоко, 1ч.л. корицы, 1 ч.л. сахара (по желанию), немного сливочного или растительного масла.

Способ приготовления: яблоко чистим и трем на терке, чашку смазываем маслом. Складываем в чашку хлопья, яблоко, корицу, сахар, изюм, заливаем молоком и хорошенько все перемешиваем. Ставим в микроволновку, и ждем пока «пудинг» станет густым.

Овсяный «пудинг» с какао.

Необходимо: 0,5 ст. овсянки и столько же молока, 1 ст.л.какао, несколько гр. Сливочного масла.

Способ приготовления: смазываем чашку маслом, складываем в нее все ингредиенты и перемешиваем. Ставим в микроволновку.

Шоколадный кекс

Необходимо: 4 ст.л. муки, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, сливочное масло, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления: чашку смазываем маслом. Смешиваем муку, сахар и какао, добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем и отправляем в микроволновку. Тесто поднимется, потому не стоит наполнять тестом больше половины чашки.

Киш

Необходимо: 1 яйцо, 2 ст.л.молока, 1 ст.л. натертого сыра, 1 средний помидор или 2 черри, 1 цельнозерновой тост, 1 ч.л. растительного масла, пару перьев зеленого лука, соль, перец.

Способ приготовления: смазываем чашку маслом. Складываем в нее яйцо, молоко, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Помидор режем на 4 части, хлеб ломаем на небольшие кусочки. Складываем все в чашку, но уже не смешиваем. Сверху посыпаем сыром и луком. Ставим в микроволновку и ждем готовности.

Французские гренки для ленивых

Необходимо: сухарик или небольшой ломтик багета, 1 яйцо, 3 ст.л.молока, сливочное масло, корица, сахар.

Способ приготовления: багет (если есть возможность, то лучше предварительно подсушить) режем кубиками. Чашку смазываем маслом и кладем небольшой кусочек на дно. В отдельной посуде взбиваем яйцо, молоко, корицу, сахар. В смазанную чашку кладем багет и заливаем яичной смесью, даем хлебу несколько минут, чтобы он успел пропитаться, и отправляем чашку в микроволновку.

Читай также: Блюда из черемши: три оригинальных рецепта

Как ты уже поняла, принцип готовки достаточно простой – смешивай все, что найдешь в холодильнике и отправляй в микроволновку.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Супермодель Каролина Куркова родила третьего ребенка и показал первое фото

Стартовал конкурс для школьников по традициям и культуре Великобритании

Как научить ребенка рисовать птиц: пошаговые схемы для детей и взрослых

Все что нужно знать о вакцинах и вакцинации от Ковида: на вопросы отвечают специалисты

Редкий кадр: Марк Цукерберг показал своих дочек

День матери 2021: флэшмоб-рекорд «Моя мама лучшая»