Лувр Абу-Даби представляет виртуальные экскурсии для аудитории, которая находится дома

А ты знала, что в эмирате Абу-Даби есть Лувр? Да-да, это полноценный филиал французского Лувра, где выставляются ценные произведения искусств мирового наследия. И теперь у тебя есть возможность совершить туда виртуальную экскурсию.

Лувр Абу-Даби дополняет свое цифровое предложение, предоставляя бесплатный доступ к большему количеству контента: виртуальные туры, видео, аудио и программы для скачивания. Такая визуализация поможет Лувру Абу-Даби оставаться доступным для каждого, кто хочет узнать его историю, углубиться в изучение культурологических программ и совершить виртуальный тур.

  • Онлайн доступ к коллекциям и мероприятиям музея.
  • Новый панорамный виртуальный тур по последней международной выставке – «Furūsiyya (Фурусия): рыцарское искусство Востока и Запада».
  • Все виртуальные материалы находятся в бесплатном доступе на сайте Лувра Абу-Даби и в социальных сетях. Оставайтесь с нами, в ближайшие недели будут запущены дополнительные программы.

«Пока Лувр Абу-Даби временно закрыт, наша миссия по развитию культурных связей и обмену опытом продолжается», – сказал Мануэль Рабате, директор Лувра Абу-Даби. «Обращение к искусству в трудные времена может быть действительно вдохновляющим и полезным. Лувр Абу-Даби разрабатывает и дополняет свои цифровые программы, обеспечивая дополнительный доступ к богатому контенту и делая их более удобными для наших зрителей, которые могут ими воспользоваться, не выходя из дома. Среди новых цифровых возможностей: панорамный 360º виртуальный тур по самой последней выставке, а также онлайн-ресурсы и мероприятия, которые оживят нашу коллекцию. Мы продолжим рассказывать истории о нашем музее с надеждой, что они успокоят вас, наполнят миром и вдохновением», – добавил Мануэль Рабате.

  • Первая секция цифровой программы Лувра Абу-Даби называется explore and discover (то есть исследуй и открывай). Сюда входят коллекции и выставки музея, размещенные на сайте Лувра Абу-Даби, в мобильном приложении и онлайн-ресурсах «Искусство, не выходя из дома»;
  • Секция make and play (делай и играй) включает в себя серию видео роликов и онлайн раскрасок для семей и детей;
  • Секция learning resources (обучающие ресурсы) наполнена обучающим материалом и прекрасно подойдет для учителей.  

Читай также: Музеи и достопримечательности Абу-Даби теперь можно посетить, не выходя из дома

В течении нескольких недель и месяцев музей запустит дополнительные программы, в том числе захватывающие аудио и виртуальные туры по постоянным галереям, впечатляющие художественные произведения в жанре научной фантастики музеев традиционной архитектуры, выдержки из публикаций Лувра Абу-Даби будут доступны на сайте, а также расширенный контент по прошлым выставкам и многое другое.

Лувр Абу-Даби также является частью CulturAll, новой инициативы, запущенной Департаментом культуры и туризма Абу-Даби, которая знакомит зрителей с культурными достопримечательностями эмирата онлайн, позволяя насладиться этими предложениями, не выходя из дома. Подписывайтесь на @abudhabiculture и #CulturAll и ждите новостей из музея.

Исследуй и открывай

  • Панорамный виртуальный тур «Фурусия: рыцарское искусство Востока и Запада»

Зрители могут ознакомиться с последней международной выставкой Лувра Абу-Даби, став участником панорамного виртуального тура, который доступен на сайте музея. «Фурусия: рыцарское искусство Востока и Запада» исследует древние корни рыцарства и то, каким образом отдельные боевые практики и рыцарские ценности привели к определенной культуре на исламском Востоке и, по большей части, на христианском Западе.

Во время этой виртуального тура посетители смогут перемещаться по выставке и, щелкая по цифровой метке, смогут выбрать 18 произведений искусства для более детального просмотра. Среди произведений искусства: впечатляющие османские конские доспехи конца 15 века из Лувра Абу-Даби, установленные рядом европейские конские и рыцарские доспехи первой четверти 16 века, на время предоставленные Музеем армии; камея 260 г.н.э. с изображением битвы между императором Валерианом и королем Шапуром из Национальной библиотеки Франции; тюрбанный шлем султана Баязида II из Музея армии, и другие работы.   

Подписи к произведениям искусства доступны на английском, французском и арабском языках.

Дополнительный цифровой контент для выставки включает аудио-тур по выставке, который доступен через мобильное приложение и сайт Лувра Абу-Даби, интерактивное руководство для юных посетителей, которое можно скачать на сайте, а также электронную версию каталога выставки, которая на время закрытия музея находится в бесплатном доступе. 

  • Искусство, не выходя из дома: Истории о культурных связях

На этом Интернет-ресурсе Лувр Абу-Даби представляет свою коллекцию общественности посредством мультисенсорного опыта, который доступен на сайте музея. Шедевры коллекции «оживают» при помощи визуальной демонстрации, предлагая более внимательно рассмотреть особенности произведений искусства, аудиозаписей с подробной историей об экспонате, а также простых занятий, в том числе раскрасок, которые родители могут скачать для своих детей.   

«Искусство, не выходя из дома» доступно по ссылке.

  • Мобильное приложение Louvre Abu Dhabi (Лувр Абу-Даби)

Изучайте произведения искусств музеев, галерей и международных выставок виртуально, через мобильное приложение Louvre Abu Dhabi. Приложение содержит более 150 аудио-фрагментов, видео, текстов, фото и 3D изображений архитектурных памятников и произведений искусства музея. Приложение доступно на семи языках: английском, арабском, французском, немецком, хинди, китайском и русском. 

Мобильное приложение Louvre Abu Dhabi можно скачать  бесплатно в Google Play или Apple Store для смартфонов и планшетов.

Создавай и играй

Серия коротких образовательных видео для всей семьи о создании произведений искусства с использованием простых материалов. 

Видео Make and Play доступны по ссылке

Создавай и играй на сайте Лура в Абу-Даби

Обучающие курсы

Предназначенные для детей, педагогов и всех членов семьи, обучающие ресурсы Лувра Абу-Даби направлены на то, чтобы расширить опыт посетителей и распространить его в классные комнаты и дома посредством вопросов и интерактивных видов деятельности. Обучающие ресурсы приглашают юных и взрослых посетителей к активному изучению и созданию прочных связей с коллекцией и выставками, выступая в роли гидов, управляющих собственным опытом.

Читай также: Департамент культуры и туризма Абу-Даби: «…мир скоро вернется»

Ресурсы, которые можно скачать бесплатно: дидактические карточки для педагогов, руководства, мероприятия, связанные с изучением и исследованием, портфолио ресурсов для педагога по проведению мероприятий, руководство для педагога «Фурусия: рыцарское искусство Востока и Запада», руководство для юных посетителей, система искусственного интеллекта - виртуальный собеседник музея, в дополнение ко многим другим ресурсам по предыдущим международным выставкам и выставкам Детского музея.  

Обучающие ресурсы доступны по ссылке

Весь цифровой контент доступен на трех языках (арабском, английском и французском) на веб-сайте Лувра Абу-Даби www.louvreabudhabi.ae и в социальных сетях: Facebook (Louvre Abu Dhabi), Twitter (@LouvreAbuDhabi) и Instagram (@LouvreAbuDhabi).


О Лувре Абу-Даби

Созданный по эксклюзивному соглашению между правительствами Абу-Даби и Франции, Лувр Абу-Даби был разработан Жаном Нувелем. Он был открыт на острове Саадият в ноябре 2017 г. Музей основан на традиционной исламской архитектуре, а его монументальный купол создает эффект светового дождя и уникальное объединяющее людей социальное пространство.

Лувр Абу-Даби превозносит универсальное творчество человечества и приглашает зрителей взглянуть на человечество в новом свете. Благодаря своему инновационному кураторскому подходу, музей акцентирует внимание на создании взаимопонимания между культурами: через истории о творческом начале в человеке, которые выходят за пределы цивилизаций, географических регионов и времен.

Растущая коллекция музея не имеет аналогов в регионе и охватывает тысячи лет истории человечества, включая доисторические орудия, артефакты, религиозные тексты, традиционную живопись и произведения современного искусства. Постоянная коллекция пополняется периодически меняющимися работами, предоставляемыми во временное пользование, от 13 французских партнерских учреждений, региональных и международных музеев.

Лувр Абу-Даби – это испытательная площадка для новых идей в глобализированном мире. Лувр Абу-Даби выступает в защиту новых поколений культурных лидеров. Его международные выставки, программы и детский музей являются инклюзивными платформами, которые объединяют общество и приносят эстетическое удовольствие.

О Лувре

Лувр в Париже был открыт в 1793 году во время французской революции. С самого начала Лувр был предназначен нести вдохновение современному искусству. Курбе, Пикассо, Дали и многие другие пришли в его священные залы, чтобы восхищаться старыми мастерами, копировать их, погружаться в шедевры, совершенствовать и подпитывать свое собственное искусство. Будучи старинной королевской резиденцией, Лувр неразрывно связан с восемью столетиями французской истории. Как универсальный музей, его коллекции, одни из лучших в мире, охватывают многие тысячелетия и мили, от Америки до Азии. Более 38 000 произведений искусства сгруппированы в восемь кураторских отделов, в том числе всемирно известные работы, такие как Мона Лиза, Ника Самофракийская и Венера Милосская. В 2019 году Лувр посетили 9.6 миллионов человек. Это самый посещаемый музей в мире. Отдел исламского искусства, который открыли в 2012 г., на данный момент представляет более 3 000 предметов, охватывающих 1 300 лет истории и три континента, от Испании до Юго-Восточной Азии.

О культурном районе «Саадият»

Культурный район «Саадият» на острове Саадият, Абу-Даби, посвящен культуре и искусству. Амбициозный и перспективный культурный проект 21-го века, он станет центром глобальной культуры, привлекая местных, региональных и международных гостей с уникальными выставками, постоянными коллекциями и представлениями. Его новаторские здания станут историческим свидетельством лучшей архитектуры 21-го века; Национальный музей шейха Зайеда, Лувр Абу-Даби и музей Гуггенхайма в Абу-Даби. Эти музеи будут дополнять друг друга и сотрудничать с местными и региональными художественными и культурными учреждениями, включая университеты и исследовательские центры.

О департаменте культуры и туризма Абу-Даби

Департамент культуры и туризма заботится о сохранении наследия и культуры эмирата Абу-Даби и полагает их в основу создания популярного туристического направления. Департамент управляет туристическим сектором эмирата и продвигает туристические возможности эмирата Абу-Даби на международном уровне посредством широкого спектра мероприятий, направленных на привлечение посетителей и инвестиций. Его политика, планы и программы касаются сохранения наследия и культуры, в том числе защиты археологических и исторических памятников, а также развития музеев, в том числе Национального музея имени шейха Зайда, филиала Музея современного искусства Гуггенхайма в Абу-Даби и Лувра Абу-Даби. Департамент культуры и туризма Абу-Даби поддерживает интеллектуальную и художественную деятельность и культурные мероприятия, направленные на создание богатой культурной среды и уважение к наследию эмирата. Его ключевая роль состоит в том, чтобы обеспечить синергию развития туристического направления посредством тесного сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами.

Фото и информация: ©Департамент культуры и туризма Абу-Даби

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Лучшее место на Земле, Или как обустроить идеальную детскую

РАБОТЫ ЮНЫХ УКРАИНСКИХ ХУДОЖНИКОВ УВИДЯТ В ЧЕРНОГОРИИ!

ГЛАВНЫЙ ВОКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОСЕНИ ПРИГЛАШАЕТ УЧАСТНИКОВ

В маркет-молле «Дарынок» проведут праздник урожая

Коли потрібно показати кота ветеринарному лікарю: 5 ситуацій

Коты против собак: на «Дарынке» пройдет веселое соревнование