Ученые открыли новое полезное влияние йоги на здоровье человека

Читати українською

Йога - это не только древний вид упражнений, которые помогают в поддержании тела в форме и укрепления здоровья, но и отличный способ справиться с сахарным диабетом.

Занятия йогой с каждым днем становятся все популярней среди молодых мам. И в этом нет ничего удивительного, ведь такой вид упражнений не только полезен для организма, укрепляет мышцы и помогает восстановиться после родов, но и является идеальным способом расслабиться. А если к этому приплюсовать еще и возможность заниматься йогой вместе с малышом, да еще и в домашних условиях, то йоге просто цены нет. Но оказывается, у йоги есть еще одно важное преимущество, о котором недавно рассказали специалисты.

Ученые из Swami Vivekananda Yoga Anusandhana Samsthana (S-VYASA yoga university), Индия, провели ряд экспериментов с участием около 1 300 добровольцев, имеющих сахарный диабет второго типа или преддиабет. По завершению исследования они пришли к выводам, что людям, страдающим от повышения сахара в крови, нужно обязательно заниматься йогой. Они уверены, что занятия всего лишь по 45 минут в течение 10 дней кряду помогут значительно понизить уровень сахара в крови. Самое интересное, что некоторые участники исследования, которые болели сахарным диабетом и до этого вынуждены были регулярно принимать лекарства, к концу эксперимента почувствовали себя настолько лучше, что смогли отказаться лекарственной терапии.

Читай также: Как быстро уложить ребенка спать? Оригинальный способ от мамы-тренера по йоге

Мама с дочками занимается йогой

Исследователи заявили, что сами не ожидали подобного эффекта и очень удивлены тем, что положительное влияние йоги проявляется даже после первого занятия. Но чтобы выздоровление действительно наступило, специалисты все же советуют пройти весь курс занятий йогой, который длится около 3-х месяцев. Такой эффект от древней гимнастики удалось проследить с помощью анализов крови на уровень сахара в крови перед каждым занятием и после него.

Читай также: Парная йога для детей и их родителей: укрепление и оздоровление

В своей публикации ученые указали, что за 10 дней тренировок уровень сахара в крови у всех участников исследования в среднем понизился на 10 %. Причиной оказанного воздействия йоги на организм исследователи назвали не только физическую активность, а и снижение выработки гормонов стресса, угасание воспалительных и окислительных процессов, которые и помогают в комплексе снизить чувствительность к инсулину.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

10 советов по подготовке к родам

Как приготовить китайские паровые блины

Кольцо на миллион: кому удалось покорить сердце Натальи Холоденко?

Соломия Витвицкая открыла особый телеграм канал о реальных новостях звезд без украшений

Как повысить самооценку ребенку: 5 ключевых правил

О чем говорить с малышом при смене подгузника: 5 правил неторопливого выполнения привычных ритуалов