Что такое мягкое кесарево и зачем на нем доула?

222
Читати українською

Разве может быть операция кесарево сечения мягкой? Да! И на нем тебе может понадобиться доула. Как проходит такая операция и период в несколько часов после родов, рассказывает Твой Малыш

Рождение ребенка это чудо. Однако не все женщины могут позволить себе естественные роды по самым разным причинам, чаще всего это проблемы со здоровьем будущей мамы и нетипичное расположение малыша. В этом случае применяется хирургическое вмешательство, а именно кесарево сечение. Но даже оно может быть мягким — мягким кесаревым сечением. И для него тебе может понадобится доула. Для чего доула на кесаревом и в чем плюсы мягкого кесарево — рассказываем.

Что такое мягкое кесарево сечение

Обычно подобные операции проводятся в плановом режиме. Но идеальной была бы ситуация проведения операции на фоне начавшихся схваток. Это позволяет запустить особые процессы в организме женщины, благоприятно влияющие и на будущую маму и на еще не родившегося ребенка. И все-таки в медицинской практике принято планировать хирургические операции.

Проведение хирургического вмешательства это всегда стресс для организма. Поэтому при проведении кесарева сечения очень редко используется общий наркоз, только в особенных случаях. Чаще применяется мягкое кесарево сечение, когда обезболивается только нижняя часть тела женщины, позволяя ей оставаться в сознании при операции и получить незабываемые и такие волнительные ощущения первой встречи с новорожденным в первую минуту его появления на свет.

мягкое кесарево сечение

К сожалению, под давлением не совсем корректной общественности, очень многие женщины расстраиваются, если им приходится прибегать к хирургическому разрешению беременности, считая себя неполноценными. Преимущество мягкого кесарева сечения заключается и в том, что мамочка может принимать участие в процессе родов хоть и косвенное. Использование эпидурального наркоза дает возможность женщине получить эмоциональную связь с процессом родов. Будущей маме предлагают тужиться во время операции. Конечно, из-за анестезии она ничего не почувствует, но это дает возможность воспринимать себя активным участником процесса. Так же в момент, когда женщине предлагают тужиться, специалисты медленно извлекают ребенка, проводя имитацию естественных родов.

Мягкое кесарево сечение дает возможность будущей маме не только быть активным участником происходящего, но и наблюдать за процессом работы врачей через специальный экран. Однако не многие соглашаются на подобный просмотр. Вид крови и разрезанного человеческого тела приятен не всем, пусть и по такому важному поводу.

Читай также:  

Пупочный канатик перерезают не сразу, а когда кровь в нем закончит пульсировать, затем извлекают плаценту.

Еще одним плюсом мягкого кесарева сечения является факт прикладывания младенца к груди матери сразу после рождения, как при обычных родах, чего невозможно сделать при использовании общего наркоза.

Зачем доула на кесаревом сечении?

Несмотря на то, что беременность разрешается хирургическим путем, психологическая помощь будущей маме очень важна. И вот здесь услуги помощника при родах очень кстати. Доула помогает разрядить психологическое напряжение роженицы. Может находиться с ней в дородовой и родовой палате, и даже помогать первые несколько часов или дней после родов.

Во время родового процесса помощница может заменить мужа, который либо не может по каким-либо обстоятельствам присутствовать при родах, пусть это и кесарево сечение. Сопровождение процесса родов так же важно. Доула может разговаривать с роженицей, успокаивать ее, следить за соблюдением интересов будущей мамочки. Она может держать новорожденного у груди мамы, когда он осмотрен врачами и пока заканчивается операция.

Читай также:  

По окончанию операции роженицу переводят для наблюдения в палату интенсивной терапии, и у медицинского персонала нет возможности неотлучно находиться с ней, если это только ни какой-нибудь крайний случай. В этой ситуации помощь доулы незаменима. Кроме того, в этом случае разрешается находиться в палате не только помощнику, но и мужу и новорожденному. Помощница при родах может оказывать помощь при прикладывании, кормлении и уходе за младенцем, что особенно ценно в палате интенсивной терапии.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Настоящий козак: Алексей Вертинский новую роль посвятил внучке

Как закалять ребенка осенью

Как прийти в форму после родов

Гимнастка Надя Васина и дочь футболиста Андрея Пятова снялись в фотосессии цвета индиго

Как наладить пищеварение ребенка

Ведущая Маричка Падалко сделала на YouTube-канале подробный видеообзор своего отдыха в Грибовке