Какой должна быть забота о коже во время беременности

Читати українською

Поиск безопасных средств по уходу за кожей для будущей мамы – задача не из простых. Но мы поможем сберечь твою красоту

Хотя подготовка к рождению ребенка и считается довольно приятной, все же этот период имеет свои особенности для будущей мамы. Ограничения в выборе продуктов питания, снижение физических нагрузок, а также необходимость в некоторых случаях отказаться от привычных косметологических процедур и даже уходовых средств. Многие действующие вещества способны всасываться в кровь, что может негативно воздействовать на малыша. Мы поможем тебе разобраться в тонкостях ухода в важные месяцы твоей жизни.

Увлажнение. Кожа во время беременности, особенно в межсезонье, очень чувствительна, испытывает сухость, а значит, нуждается в хорошем увлажнении. Отдай предпочтение продуктам, в составе которых есть глицерин, гиалуроновая кислота или масло ши.

Пигментация. Даже в холодное время года используй средства с SPF- защитой. Солнце активно, а твоя кожа во время беременности сверхчувствительна к ульт­рафиолету. Гормоны беременности делают кожу будущей мамы уязвимой и способствуют появлению пигментации. Будь бдительна!

Беременная и косметика

Боремся с целлюлитом. Хорошее увлажнение, активный образ жизни и правильное питание станут надежной профилактикой целлюлита. А вот использование антицеллюлитных средств пока придется отложить. Как правило, в составе таких продуктов имеются активные компоненты, которых стоит избегать будущей маме: ретинолы, DMAE и кофеин. Ретинолы, форма витамина А, связаны с серьезными врожденными дефектами, а кофеин является стимулятором, который можно применять лишь в ограниченных количествах в период беременности.

Растяжки. Появятся ли растяжки или обойдут стороной, во многом определяет генетика. Если у твоей мамы растяжки были, велика вероятность, что они могут появиться и у тебя.

Одним из базовых методов профилактики является хорошее увлажнение кожи средствами, которые помогут ей стать более упругой и гладкой. Данные средства направлены также на то, чтобы снять зуд от быстрорастущего животика, что также обеспечит тебе комфорт.

А что же органика?

Далеко не все органические средства могут оказывать щадящее воздействие на подрастающего кроху. Также следует учесть, пользовалась ли ты такими продуктами ранее. Это поможет исключить аллергические реакции на компоненты в период вынашивания ребенка.

Читай также:  

Если же ты решила отказаться от привычной косметики и перейти на органический уход, проверь ингредиенты и научись читать этикетки. Избегай ретинолов, витамина А, салициловой кислоты (чаще указывается как кора ивы), тиогликолевой кислоты, фталатов, парабенов, гидрохинона, формальдегида, диэтаноламина (DEA). Лучше всего использовать специальную косметику, предназначенную для беременных. 

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш». Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мультфильмы о Пасхе, которые нужно посмотреть в канун праздника

Влад Топалов трогательно обратился к сыну, процитировав слова Михаила Жванецкого

Takeda работает над созданием терапевтического препарата против коронавирусной инфекции (Сovid-19)

Как сделать пасхальный венок своими руками: 5 мастер-классов

Как заработать, сидя в дерете? Онлайн обучение в помощь: сдаем явки и пароли

Карантинное развлечение: Яна Соломко вместе с дочкой показала, как сшить маску