Сладости при беременности: влияние сахара на здоровье ребенка

Читати українською

Ученые одного из лондонских университетов провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили негативное влияние употребления сахара в период вынашивания малыша. Ты беременна и любишь побаловать себя сладеньким? Будь осторожна.

Что интересно, результаты исследования вовсе не касаются лишнего веса, который может набрать будущая мама в период ожидания малыша, если будет налегать на калорийные сладкие продукты. Это аспект давно известен и о нем предупреждает каждый гинеколог. Сахар может навредить здоровью будущего ребенка, а это гораздо опаснее, чем лишние килограммы на боках у мамы.

Негативное влияние оказывает сахар непосредственно на эмбрион. Если злоупотреблять сладким, то велика вероятность развития астмы и аллергических реакций у младенца. Этот неутешительный результат был получен после длительного эксперимента с участием более чем 9000 добровольно согласившихся помочь науке беременных женщин, а затем их детей. Тесты проводились почти 5 лет, на протяжении которых мама и ребенок полностью обследовался.

Читай также: Медики назвали главные признаки зависимости от сладкого

Беременная выбирает между шоколадкой и яблоком

Здоровье малышей, чьи мамы во время беременности не сдерживали свое желание полакомиться сахаром, чаще своих сверстников имели различные аллергические реакции, в том числе на растительные компоненты (пыльцу), пищу, домашних животных, медикаменты и пылевых клещей.

Читай также: Медики назвали лучшие продукты-заменители сладостей

Однако кроме неутешительных для сладкоежек результатов ученые говорят о том, что такое масштабное исследование поможет им в будущем предотвратить развитие аллергий у детей, путем коррекции рациона их мам по время беременности. Таким образом, коррекции может быть подвержена не только фигура женщины, но и здоровье ребенка, что гораздо более важно для любого родителя. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая

Жить в собственном режиме: как провести время летом с пользой

Кому какой прикорм? Вводим прикорм в соответствии с показателями ребенка