5 способов разозлить беременную

107
Читати українською

В период беременности будущие мамы очень ранимы и требуют деликатного отношения к себе. Дело здесь не в капризах или желании привлечь внимание. Всему виной - гормональный фон женщины. Но часто окружающие забывают об этом и ведут себя совершенно бестактно.

Заработать стресс во время беременности очень легко, ведь многие люди не считают этот период чем-то особенным, и не проявляют тактичность к будущей маме. Проблема вовсе не в том, что с женщиной нужно сюсюкать, как с маленьким ребенком, а достаточно лишь продемонстрировать уважение и никогда не позволять себе нижеописанных действий. Сегодня я расскажу о личном опыте и дискомфортных моментах, с которыми сталкиваюсь вот уже 9 месяц своей беременности. Уверена, что ты тоже часто оказывалась жертвой такой «заботы» и во многих ситуациях узнаешь себя и своих окружающих.

Читай также: Страхи перед родами: как с ними справиться?

Как разозлить беременную женщину?

Запреты и ограничения! Как в известной песне А. Губина: «Я знаю, ты знаешь…», а еще: врач знает, муж знает, соседка знает и вообще - все знаю, что беременной можно есть и делать, а чего нельзя. И очень обидно, когда каждый пытается давать свои наставления и контролировать их выполнение. «Там не ходи, здесь не садись, этого не ешь…» и еще много различных запретов. Понятно, что соблюдение правильного рациона и режима необходимо для беременной женщины, но не нужно доходить до фанатизма в этом вопросе. Каждая мама сама думает, в первую очередь, о своем ребенке и никогда не позволит себе откровенно губительных для его развития действий. Но если один раз за 9 месяцев мне захотелось понюхать запах свежего кофе, то не нужно портить момент кайфа своими поучениями. Мамино раздражение принесет малышу больше вреда, чем одно пирожное с кремом. Особенно обидно терпеть такое отношение во время праздничных застолий, когда толпа знакомых и родных радостно наворачивает горы майонезных салатов, обильно запивая их вином, но при этом каждый пытается контролировать содержание твоей тарелки. Для того, чтобы наблюдать за здоровьем женщины и ребенка есть врач и лишь с ним нужно обсуждать свое меню.

Разговоры о набранном весе! Вот эту тему уж точно нельзя поднимать при беременной! Не знаю, как ты, а вот я очень переживаю из-за постоянного набора веса. И хотя врач утверждает, что все идет согласно нормам и правилам, я-то вижу, как округляются бедра (уж эту часть тела точно нельзя списать на растущий живот) и как под действием прогестерона (гормона беременности) размягчается тело и рыхлеют даже те зоны, которые обычно не подвержены целлюлиту. Именно поэтому мне не хочется при каждой встрече со всеми подряд слушать комментарии о том, как я округлилась, пускай даже, они произнесены добрым и нежным тоном. Я же не позволяю себе сообщать знакомым, которых не видела месяц-два, о том, что кто-то из них располнел, сделал некрасивую прическу или обзавелся новыми морщинами в области глаз и носогубной складки.

Прикосновения к животу! Я и в «мирное время» не переношу, когда меня пытаются касаться не самые близкие люди, а сейчас и подавно. Окружающие уверены, что их желание погладить беременную по животу совершенно естественно, и не требует согласования с «хранителем» этого самого живота. И очень зря! Иногда я чувствую дискомфорт даже от соприкосновения с любимой одежной, что уж там говорить о чужих руках. Если ты сталкивалась с подобными ситуациями, то не стесняйся вежливо намекнуть человеку, что этого делать не стоит.

беременная женщина злится и обижается

Вопросы о сроке беременности и поле будущего малыша! Это очень деликатные и личные вопросы, которые женщине не всегда хочется обсуждать с посторонними. Конечно, такие разговоры уместны в кругу самых родных (папа будущего малыша, бабушка или дедушка), но в остальных случаях, окружающие ставят беременную в неудобное положение, задавая такие вопросы. Если я захочу поделиться этой информацией, то сама сообщу человеку, которому доверяю и только так. А ведь многие беременные еще и достаточно суеверны, они не только скрывают подробности, но и сам факт своей беременности до того момента, пока это не станет очевидным и придется сознаться. Когда меня спрашивают – «Кого вы ждете?», я отвечаю: «Ребенка».

Читай также: Как справиться с депрессией во время беременности

Обесценивать мнение женщины, списывая все на гормоны! Вокруг удивительные люди, несмотря на то, что они не считают нужным «включать» деликатность, обсуждая подробности твоей беременности, они охотно списывают на гормональный фон все реплики будущей мамы, которые расходятся с их мнением. То есть они используют информацию о твоей беременности только тогда, когда им это выгодно. Очень удобно – женщину можно обвинить в нервозности, повышенной сентиментальности, агрессии и даже неадекватности. Но делая замечания по поводу изменений в характере беременной, они опять забывают о ее ранимости и необходимости проявлять деликатность. Как тут не злиться?

Если тебе знакомы описанные ситуации, то вероятно, ты уже и сама нашла свой способ бороться с окружающими. Не стоит придавать слишком большое значение мнению и поведению посторонних людей. Помни, что только родные люди всегда будут оберегать тебя от лишних стрессов и всегда будут твоей поддержкой. Делись сокровенным только с близкими, и принимай во внимание лишь их мнение. Не распыляй свою энергию на малозначащих людей, и береги себя для своего малыша.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Андре Тан создал уникальное свадебное платье для примы-балерины Екатерины Кухар

Фонд «Таблеточки» устроил большой Праздник Победителей для детей, победивших рак

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

Нормы набора веса при беременности

Рождество Пресвятой Богородицы: что нужно сделать в этот день каждой женщине

5 способов восстановления кожи после родов