Малина при грудном вскармливании: польза или вред?

Читати українською

Во время беременности ты привыкла придерживаться правильного рациона питания, ведь вся твоя пища так или иначе попадала и к малышу

После родов ты заслуживаешь того, чтобы иметь свободу в выборе еды и напитков, не так ли? И да, и нет. Во время грудного вскармливания, как ,к слову, и после его завершения, не надо придерживаться строгой диеты и голодать, но некоторые вредности все же стоит исключить.

Фрукты и ягоды, которых следует избегать при грудном вскармливании

Это, прежде всего, все продукты растительного происхождения, которые были выращены в сомнительных условиях с использованием большого количества удобрений и других химикатов.

Что касается полезных ягодок, которые растут и созревают под ласковыми лучами летнего солнышка на твоей даче, они не оказывают существенного влияния на количество и качество грудного молока.

Читай также: 

Поза для грудного вскармливания колыбелька

Раньше считали, что пищевые продукты с богатым вкусом и сильным ароматом могут изменить вкус грудного молока. На самом деле, лишь некоторые наиболее чувствительные младенцы могут отличить это «ароматизированное» грудное молоко от обычного.

Когда действительно стоит насторожиться?

Существует несколько причин, которые могут вызвать все перечисленные симптомы. Ты можешь подумать, что проблема связана с грудным вскармливанием и пищей, которую ты ешь. Но зачастую это не так!

Однако, если вскоре после кормления малыша беспокоят эти неприятности, немного откорректируй рацион, но не забывай - твое питание должно быть полноценным и сбалансированным:

  • Горький плач после кормления,
  • Диарея или запор,
  • Вздутие,
  • Изменения цвета и внешнего вида стула,
  • Наличие слизи в кале,
  • Нежелание есть грудное молоко,
  • Беспокойный сон из-за боли в животе.

Польза малины для кормящих мам

Согласно данным Американского института исследования рака, малина богата эллаговой кислотой, которая демонстрирует способность предотвращать различные виды онкозаболеваний. К ним относятся раковые заболевания кожи, легких, мочевого пузыря, груди и пищевода. Это объясняется тем, что эллаговая кислота включает несколько методов борьбы с раковыми заболеваниями одновременно. Вещество действует как антиоксидант, дезактивирует специфические канцерогены и замедляет размножение определенных раковых клеток.

Кроме того, ароматные ягодки повышают сопротивляемость организма и снимают головную боль. Это именно то, что надо молодой маме! 

Богатые клетчаткой ягоды помогают поддерживать здоровье сердца. Один стакан малины содержит 8 г клетчатки и антоцианы. Это еще одна причина, по которой малина отлично подходит для сердца в первый год после родов. 
 

фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мамарика родила первенца. Первое фото из роддома

57-летний Борис Джонсон станет отцом седьмого ребенка

Comic Con Ukraine дарит шанс покорить мировую косплей-сцену на World Cosplay Summit

Перший в Україні табір гуманної педагогіки ЗОРЕЛОВИ зустрів своїх перших гостей

Диктор в киевском метро впервые закашлялся: перформанс ко Дню борьбы с раком легкого (видео)

Топ-10 летних опасностей для ребенка на даче и пикнике