Исследования при поддержке Philips Avent доказали важность участия партнера в процессе ГВ

Читати українською

Накануне Всемирной недели грудного вскармливания, которая ежегодно проходит с 01 по 07 августа, Philips Avent опубликовал новые данные о важности роли партнера в процессе грудного вскармливания.

Глобальные исследования доказывают, что кормящие женщины очень нуждаются в поддержке близких, а особенно партнеров. Несмотря на то, что грудное вскармливание (ГВ) – естественная функция матери, женщины все чаще испытывают сложности и недостаток времени при совмещении материнства с личной жизнью. Например, развитием карьеры.

Читай также: Питание кормящей мамы: 5 основных правил

  • Женщины, которые получают поддержку от партнера, чаще начинают кормить грудью и продолжают это делать более длительное время.
  • Поддержка во время грудного вскармливания способствует формированию прочной связи между отцом и новорожденным малышом, а также имеет длительное положительное влияние на дальнейшую жизнь ребенка.
  • 76% матерей считают, что нужно больше освещать важность поддержки, которую партнеры могут предоставлять во время грудного вскармливания

Преимущества ГВ для здоровья матери и ребенка признаны во всем мире. И если сразу после рождения ребенка общемировые показатели ГВ являются высокими (около 60—95%), то дальше они постепенно снижаются. Так, уровень ГВ детей к шести месяцам становится очень низким. Это происходит, потому что женщины сталкиваются с трудностями во время вскармливания и не чувствуют достаточно поддержки от своих партнеров.

Результаты исследования Philips Avent показывают, что почти все опрошенные мамы мечтают о том, чтобы их партнеры были привлечены к каждому аспекту ухода за новорожденным ребенком. 65% мам хотели бы, чтобы их партнеры помогали им с кормлением малыша из бутылочки, а 63% хотят чувствовать поддержку, когда кормят ночью. К счастью, 81% мужчин действительно хотят принимать активное участие в процессе ГВ.

На данный момент, согласно исследованиям:

  • 82% партнеров помогают успокаивать ребенка и присматривают за ним;
  • 46% мужчин моют молокоотсосы для груди и бутылочки перед следующим кормлением;
  • и только 41% тратят время на то, чтобы разобраться, как кормить ребенка.

Это означает, что некоторые аспекты ухода за новорожденным все еще остаются обязанностью матери. Именно поэтому необходимо больше говорить про важность партнеров в процессе ГВ. Согласно результатам исследования, 76% матерей испытывают недостаток информации о том, как партнеры могут поддержать их во время ГВ. Если рассказывать мужчинам о преимуществах ГВ, вдвое увеличивается вероятность того, что ребенка будут кормить исключительно грудью в течение первых шести месяцев жизни. Кроме этого, было доказано, что такая связь очень положительно влияет на младенцев, в частности уменьшает риск задержки развития когнитивных функций и стимулирует увеличение веса у детей, родившихся недоношенными.

 «Роль отца изменилась за последние несколько десятилетий, — говорит профессор Абу-Дакн, главный врач-гинеколог больницы Святого Иосифа в Берлине, специалист по вопросам формирования связи между отцом и ребенком. Современные мужчины гораздо больше готовы принимать непосредственное участие в процессе воспитания детей. Они не только чаще присутствуют на родах, но и берут на себя больше обязанностей по уходу за ребенком. Поддержка во время ГВ формирует прочную связь между отцом и новорожденным малышом, что положительно влияет на дальнейшую жизнь ребенка».

Philips Avent хорошо понимает все трудности, с которыми сталкиваются родители во время ГВ, поэтому стремится делиться знаниями и предлагать решения, которые могут облегчить этот процесс для всех его участников. Имея за плечами 35-летний опыт сотрудничества с врачами и родителями, Philips Avent является авторитетным экспертом в вопросах, касающихся здоровья мам и младенцев, здорового питания и физиологии. Исследования с использованием ультразвуковой технологии для визуализации и записи процесса ГВ позволили Philips Avent разработать решения, которые воспроизводят физиологию молочной железы и природные сосательные и глотательные рефлексы ребенка. Глубокие знания в этой теме позволяют Philips Avent разрабатывать инновационные решения для ГВ в сотрудничестве с квалифицированными врачами и родительской общественностью. Philips Avent помогает родителям уверенно преодолевать любые препятствия и популяризирует продолжительность грудного вскармливания.

Подробней об исследовании

Если не указано иное, все данные взяты из опроса компании Philips Avent относительно участия мужчин в процессе грудного вскармливания, который проводился среди 3500 пользователей мобильного приложения Pregnancy+ во всем мире в июне 2019 года.

Читай также: Что нужно знать о гв, чтобы кормление грудью было успешным

Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Удиви всех! 30 самых классных костюмов на Хэллоуин для беременных

Уход за чувствительной кожей осенью: диагностируем и устраняем проблемы

Танцы со звездами: чье выступление с детьми больше всего понравилось зрителям?

Трехметровые трансформеры, летающие бочки и машина Голдберга: wow-активности на Interpipe TechFest

Диета ребенка первого года жизни

Детский праздник Halloween в Киеве 27 октября!