Лечить людей, вести блог, быть мамой...

74

Ты профи в узкой сфере? Популяризируй свою деятельность через соцсети. Именно так делают многие юристы, бухгалтеры, врачи...

Нет никакой тайны в том, как стать популярным блогером-специалистом. Первое – реклама (грамотная!). Второе – польза и эмоция в тексте (иногда достаточно чего-то одного). Нынче в Сети много ярких популистов в самых разных сферах. Среди них непросто найти тех, кто действительно разбирается в своей теме. Часто люди не умеют преподнести пользу так, чтоб ее интересно было прочесть или посмотреть. Важно искать свой стиль и проявлять харизму. Именно они соберут аудиторию.

 

Наш специалистнаталья корбут
Наталья Корбут,
женский коуч, ФБ- и
Инста-блогер, 
natalikorbut.com

Свой стиль

Строгие выверенные посты – это непросто для восприятия. Но их можно подать легче, чем обычно: дробить на небольшие статьи, сдабривать примерами из жизни, использовать эпитеты и метафоры. Задача – не решить запрос читателя, а помочь ему войти в тему и дать возможность разобраться.

Оказывается, в Сети есть адвокаты, педагоги и доктора с многотысячной аудиторией. Не все они пишут легко. Но одно их объединяет – они пишут понятно! Кто-то сухо, кто-то ярко, а кому-то удается даже приправлять нормы права шутками, не искажая действительность.

Разнообразим

И все же добавь эмоций и экспрессии в свои тексты или видео. Вместо «Меня это озадачило» можно написать так: «Я была готова рвать и метать». Не нужно скатываться к сленгу, но сочности могут добавить яркие словечки: «Я до мурашек рада каждому выигранному делу в суде!» Помни, что такие слова сложно вписать в сухой текст, но они отлично рождаются сами, когда ты на эмоциональном подъеме.

Плюс перчинка!

Ты юрист, но любишь единорогов? А может, судья, катающийся на роликах? Пусть твое увлечение или интерес время от времени пробивается сквозь серьезные тексты. Наш блогер – доктор, но много пишет на темы христианства. Это выделяет ее из когорты врачей. Знакомимся?

 

Карина Грек

Наш блогер – Карина Грек

Карина Грек – доктор-интерн акушер-гинеколог, христианка, блогер, мама двух малышей с разницей в 2 года. Ее блог полностью посвящен медицинской тематике, также здесь раскрываются вопросы материнства и воспитания.

facebook.com/karina

Пишу о разном

Интересно писать на темы, которые не принято обсуждать, которых стесняются, считают, что это слишком личное. Среди них – интимные отношения в паре. Я бы хотела, чтобы в школах ввели предметы, посвященные теме секса.

Вместе с Богом

Я пишу о христианстве, потому что не во всех семьях воспитывают детей по Божьим принципам. Через меня много людей пришли в покаяние. Для меня большая честь молиться и благословлять своих подписчиков.

Знакомимся ближе!

Что послужило толчком к тому, чтобы завести блог?

– Когда я училась на третьем курсе университета, мы с мужем начали планировать беременность. Впоследствии, проходя курс педиатрии, я была очень прилежной студенткой, так как обожала этот предмет. Мы учили все то, чего не знают обычные мамы (не медики). Со временем мне стали часто звонить подруги с вопросами о том, что делать в случае температуры у малыша, когда он срыгивает или какие подгузники использовать, нужен ли докорм и т. д. Я поняла, что очень тяжело отвечать на одни и те же вопросы по кругу. Поэтому начала писать посты с ответами, ввела хэштеги – так и родился мой блог.

Какие плюсы и минусы блогерства?

– Плюс в том, что всегда есть с кем поговорить, получить поддержку, подсказку по любому вопросу. Даже критика – это тоже большой плюс блогерства. Я хорошо отношусь к адекватной критике, ведь мы не всегда видим себя со стороны и иногда подсказки извне оказываются очень ценными.

Женщина работает за компьютером

Про что интересно писать? Что самое важное хочешь донести до аудитории?

– Кроме медицины много пишу о христианстве. Когда мне приходят сообщения о том, что моя поддержка помогла кому-то в трудную минуту или спасла от неправильных действий, я очень радуюсь. Спасибо Богу за возможность быть рядом и быть проводником к созиданию этой прекрасной жизни. Для меня важно раскрывать тему секса между супругами. Так много людей, у которых есть проблемы в этой сфере! К сожалению, они молчат, потому что стыдно. Хотя Бог дал нам возможность наслаждаться друг другом. Возможно, если бы мы уделяли больше внимания теме интимной жизни в паре, было бы меньше неблагополучных семей и разводов.

Как думаешь: кто и почему тебя читает?

– Я изучала свою аудиторию. Тема, которая интересует моих подписчиц, – медицина и женское здоровье. Врачей с современными взглядами не так много. Сейчас женщины хотят быть немножечко докторами для самих себя. И я считаю, что это очень правильно!

Читай также: 

фото: depositphotos.com

 

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №4/2019. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как правильно закончить грудное вскармливание и прекратить лактацию

Как сделать единичку на годик своими руками: лучшие идеи

На пенсию или в декрет: 56-летний Квентин Тарантино наконец решился на отцовство

Игры-засынайки: как успокоить малыша перед сном

Днепрян приглашают на фестиваль робототехники и технологий BestRoboFest

Скоро за парту: 15 красивых и легких причесок в школу для девочек