Диета 5 факторов: секрет стройности главных красавиц Голливуда

Читати українською

Диета 5 факторов – один из самых популярных трендов в Голливуде. Это система питания, которая покорила звездных адептов здорового образа жизни и правильной еды. За время проведения такой диеты, ты можешь избавиться от 8 до 10 лишних килограммов

Харли Пастернак – один из самых востребованных фитнес-тренеров Голливуда. К его услугам регулярно прибегают самые знаменитые красавицы, среди которых: Ева Мендес, Холли Берри, Гвинет Пэлтроу, Леди Гага, Джессика Симпсон и многие другие. Его диета «5 факторов» была разработана именно для них. Автор диеты уверен, что любой человек может похудеть и выглядеть не хуже любимой звезды, нужно лишь придерживаться нескольких важных правил.

Читай также: Как похудеть без диет и ограничений? Рассказывает известный диетолог Тиана Фиалкова

Что такое диета 5 факторов? Это система питания, которая рассчитана на 5 недель. Ее главная цель – заставить человека переосмыслить, а также изменить свои старые принципы питания.

Главные принципы диеты 5 факторов

  1. Длительность диеты – 5 недель.
  2. Система питания предусматривает 5 приемов пищи в день.
  3. Блюда  должны отвечать 5-ти принципам и содержать: клетчатку, полезные жиры, белки, сложные углеводы и жидкость без сахара (воду, чай или кофе). Соотношение БЖУ (белки/жиры/углеводы) должно составлять 50/30/20. На приготовление блюд должно уходить не более 5-ти минут, а в каждом готовом блюде должно быть не более 5-ти ингредиентов.
  4. 5 раз в неделю необходимо выполнять физические упражнения (25 минут).
  5. За 5 недель у тебя будет 5 дней отдыха от спорта и ограничений в питании. Т.е. один раз в неделю ты сможешь спокойно съесть свой любимый гамбургер или кремовый торт.

Диета 5 факторов

Сам Пастернак утверждает, что 5 недель – это лишь период, который потребуется для того, чтобы выработать правильные привычки. Но вообще этих принципов питания можно и нужно придерживаться всю жизнь.

Режим питания и приготовление блюд

Звездный тренер настаивает на полном отказе от полуфабрикатов и за минимальную обработку натуральных продуктов. Утро должно начинаться со стакана теплой воды и лишь через час (когда организм «запустил работу»), можно приступать к завтраку. Рецепты блюд при диете 5 факторов должны быть максимально простыми. Например:

  • Завтрак. Должен обязательно включать в себя белок и клетчатку. Т.е. ты можешь съесть кусочек отварной или запеченной курицы с кусочком цельнозернового хлеба. Также можно полакомиться омлетом с некрахмалистыми овощами.
  • Второй завтрак. Все приемы пищи должны проходить с разницей в 2,5-3 часа. На второй завтрак ты можешь съесть салат из яблок и морковки или запеченное яблоко, фаршированное творогом.
  • Обед. В это время суток желательно употреблять птицу, нежирное мясо или рыбу с рисом (можно выбрать другой гарнир).
  • Перекус после обеда. Сейчас можно остановить свой выбор на овощном салате с кусочком куриной грудки или запеченной рыбы. Также можно побаловать себя каким-нибудь несладким фруктом.
  • Ужин. Он должен состояться не менее, чем за 3 часа до сна. Также должен состоять из белковой части (мясо, рыба или птица) и углеводной (овощной салат, бурый рис или кусочек цельнозернового хлеба). И помни, хоть в этой системе питания нет жестких ограничений в количестве порций, важно придерживаться главного принципа и не переедать!

Не забывай про ежедневные физические упражнения и выходном дне, когда ты можешь позволить себе отдохнуть и насладиться любимым блюдом.

Читай также: Как не сорваться во время похудения: эффективные советы от диетологов

Диета 5 факторов

Фото:https://www.instagram.com/halleberry/, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мама, дай конфетку! А сколько сладостей можно давать детям без вреда для здоровья?

Под Киевом покажут уникальную древнюю коллекцию

В Україні відзначать Всесвітній день передчасно народжених дітей

Берем пример: мама четверых детей Валентина Хамайко гордо продемонстрировала пресс!

Как звезда: 5-летняя дочь Кристины Агилеры вышла на сцену поддержать маму

Кубик на кубик: 10 новых развивающих игр с кубиками Лего для малышей