Худеем к Новому году: как скинуть 5 кг за 30 дней?

Читати українською

Чуть больше месяца осталось до того, как мы будем праздновать Новый год 2020. Но до этого нам предстоит преодолеть еще много трудностей. Например, подкорректировать фигуру, чтобы стать королевой праздника. Твой Малыш подскажет, как похудеть за 30 дней

Мы часто откладываем важные дела на последний момент, а потом в спешке пытаемся компенсировать утраченное время и выдать хорошие результаты в максимально короткие сроки. Знакомо? К сожалению, иногда из-за таких «гонок» страдает качество результата или приходится платить слишком высокую цену (например, здоровьем).  С похудением дела обстоят так же. Мы можем месяцами (годами) поедать любимые фаст-фуды, а потом стремительно пытаемся вернуть былую стройность за неделю… три дня, а то и пару часов… А твоя подготовка к Новому году уже началась?

Чтобы не устраивать своему организму стресс из жестких голодовок, стоит уже сейчас определиться с праздничным нарядом и подкорректировать несколько килограммов, которые мешают выглядеть в нем идеально. Давай устроим марафон: худеем за 30 дней! Мы подскажем, как правильно организовать питание, режим тренировок и досуг, чтобы уже через месяц весы показали минус пять килограммов и ты могла легко носить одежду на 1-2 размера меньше, чем сейчас. Я начинаю уже сегодня!

М – мотивация

Почему ты хочешь похудеть? Чтобы нравиться мужу? Себе? Вызвать завить у подруг? Быть примером для дочурки? Или хочешь избавиться от проблем со здоровьем? Лишь четкое понимание причины своего желания похудеть, поможет тебе выдержать этот путь и не сорваться на второй день. А мы немножечко ускорим этот момент.

Выбери красивое платье на 1-2 размера меньше и представь, как хорошо ты будешь в нем смотреться, когда похудеешь. И… купи его. Теперь у тебя нет возможности отступить, ведь платье дорогое и потраченные деньги нужно оправдать. Также можешь объявить о том, что будешь встречать год Белой Крысы в этом платье семье или знакомым. Теперь дороги назад нет! Но только не нужно хитрить и выбирать красивое платье из тех, что у тебя лежат на случай «если похудею».

Читай также: Что нельзя есть натощак: полный список продуктов

Питание

Все очень просто. Нет никаких волшебных диет или напитков, которые помогут избавиться от того, что ты так бережно наедала несколько месяцев. Лишь правильное питание и отсутствие чувства голода будут эффективно сражаться за твою тонкую талию. Напомним его основные принципы.

  • Твой рацион должен быть разделен на 5 приемов пищи.
  • В меню должны обязательно входить следующие продукты: мясо, птица,  рыба, злаки (каши и хлеб с отрубями), овощи, молочные продукты, бобовые, яйца, фрукты.
  • Придется исключить: жареное,  сладкое, хлебобулочные и кондитерские изделия из муки высшего сорта, жирное,  «мусорную еду» (готовые продукты питания из упаковки: консервы, чипсы, печенья, паштеты, крабовые палочки и пр.), фаст-фуд и алкоголь.
  • Чтобы не сорваться и не чувствовать себя совсем несчастной, можешь раз в неделю делать праздник для своего желудка и съедать любой запрещенные продукт в один из приемов пищи. Например, можешь пообедать кусочком пиццы или выпить чай с кусочком торта. Однако переедать не стоит.
  • Помни, что твой дневной рацион должен быть не ниже 1200 калорий и не выше 1800 калорий (этот критерий зависит от твоего изначального веса).
  • Соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов) 30/20/50.
  • Углеводы необходимо употреблять только сложные (каши, овощи, цельнозерновой хлеб, паста из твердых сортов пшеницы, фрукты).
  • Откажись от сладких газированных напитков в пользу простой воды (не меньше 2-х литров в день).

Спорт

Не нужно готовиться к Новому году, как профессиональный спортсмен к Олимпийским играм. Помни, что твоя задача – поддерживать тонус тела и не позволить обвиснуть коже при похудении. Выбери щадящий режим тренировок, которые будут длиться 15-20 минут в день. Тебе поможет собственная таблица упражнений на 30 дней или уже готовый вариант занятий, например комплекс #МашаПриседаша от Маши Ефросининой. Подбери любые занятия в интернете, которые подходят твоему темпераменту (танцы, пилатес, аэробика).

Красота

Ну и помни, что все стремления быть улучшенной версией себя – это комплексная работа, и здесь важно подключить бьюти процедуры. Они также будут препятствовать обвисанию кожи и помогут скорректировать более четкий силуэт. Обвертывания, скрабы, антицеллюлитные массажи сейчас можно легко организовать в домашних условиях. Не пренебрегай ими. Побалуй себя расслабляющей ванной с ароматными маслами и заверши вечерний релакс полезной процедурой.

Отдых

Гармоничное похудение невозможно без полноценного отдыха и 7-8 часового сна. Понимаю, что для молодой мамы такие цифры кажутся нереальными и вызывают саркастический смешок. Однако постарайся найти время на отдых. Мы знаем, что ты делаешь еще пару часов после того, как все домочадцы крепко заснули. Ты идешь пить чай, «серфить» интернет или морально отдыхать, пересматривая любимый сериал. Но за такой «отдых» ты платишь мешками под глазами и лишим весом. Постарайся изменить свой режим хоть бы на время подготовки к новому году. А вдруг тебе понравится?

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Елочные игрушки своими руками: 5 классных идей!

Как определить пол ребенка? Китайский календарь определения пола ребенка в помощь

Скажем «НЕТ» гриппу и ОРВИ: поможет ли интерферон?

Настоящий праздник: звездные детки Квартала-95 снялись в новогоднем видео

Лови идеи: Андре Тан рассказал, в чем встречать Новый год 2020

Как похудеть в спине и руках к Новому году