Как не сорваться с диеты на праздники? Правила питания от Ксении Литвиновой

Читати українською

Ты долго готовилась к Новому году и теперь готова блистать в любимом платье, хвастаясь идеальной фигурой? Но как не потерять полученный результат? Звездный фитнес-тренер и дважды мама Ксения Литвинова рассказывает, как не сорваться с диеты на праздники.

«Как не сорваться на диете?», «Боюсь сорваться на пп»… Беспокойство по этому поводу можно услышать от большей половины представительниц прекрасного пола. Особенно актуальна данная проблема накануне новогодних праздников, которые традиционно включают в себя продолжительные застолья с обильным количеством еды и алкоголя. Как быть? Категорично отодвинуть от себя тарелку с любимым салатом «Оливье» или найти компромисс? А поможет нам разобраться со своим внутренним настроем и правилами питания за праздничным столом Ксения Литвинова, любимый фитнес-тренер Маши Ефросининой, Валентины Хамайко и еще тысяч прекрасных украинок.

Как не сорваться с диеты в период новогодних праздников? Рекомендации от Ксении Литвиновой

«Праздники – празднуйте, но не добивайте свой организм.

Итак, основное правило: не обещайте себе не срываться с едой и не есть то, что будет вам предлагаться (или вами готовиться). Почему? Потому, что у всех нас есть любимые блюда детства, или те вкусняшки, которые мы ждём целый год, чтобы съесть. И значит, съедим! А уж если съели – не надо себя винить, а потом наказывать голодом со 2 января (ну или с 15 января), ежедневными тренировками и постоянными бубнелками типа: «ну и на фига я это ела /пила/нюхала)».

Факт: наш лишний вес, или наоборот, недостаточный – очень тонкая игра нашего мозга (психологии). И если постоянно обещать себе, срываться, чувствовать вину, наказывать себя – мы будем ходить по замкнутому кругу с плохим настроением и фигурой.

Читай также: Анита Луценко назвала 5 простых ошибок в питании, которые мешают похудеть

Ксения Литвинова

Те, кто будет по-любому пить алкоголь (а самое безобразное для девочек – это все, что с бульбашками и сладкое ) – пейте его, не заедая! И идеально, через 40-60 минут после еды.

И фрукты… забудьте, как закуску, особенно вечером. Все купленные фрукты – идеальны утром (как перекус) – фруктоза , тоже сахар! А у вас обязательно в планах будут пироги, десерты и эклеры ещё.

Если вы ввели себя в кулинарный «шабаш», и приняли решение «хоть поесть» (как многие говорят), то выходите с этого праздничного беспредела очень плавно и разумно! Пожалейте свой организм. Не надо после сытных 48 часов переходить на голод ( это усугубит ситуацию) и бежать 10 км (а это посадит сердце, сосуды и суставы), да и в тренажёрный зал сразу не надо.

Читай также: Мини-комплекс упражнений с резинками от Марины Узелковой

Выдохните все излишества, вернитесь в свой обычный образ жизни и питание и у вас не будет проблем с лишним весом, сном и претензиями к себе и миру. Тех, кто очень захочет вернуть себя и фигуру здорОво, я буду ждать с 19 января на курсе «Ягодки 4».

Фото: instagram.com/litvinovafit_official/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как защитить легкие в период пандемии: полезные продукты для улучшения дыхательной системы

Кэти Перри необычно раскрыла пол будущего ребенка от Орландо Блума

Шпаргалка для батьків: що означає плач вашого малюка? 6 основних причин

Вербное воскресенье: как подготовиться в празднику и о чем нельзя забывать

Школа онлайн: уроки доступны к просмотру на 1+1 video, Киевстар ТБ, ТСН.ua, УНИАН, Главред

Мамам на замітку! «COVID-19: допомога очевидна, як сонце на небі»