Как не переесть на майские праздники

Читати українською

Майские праздники коварны. За несколько дней бесконечных пикников с шашлыками вы можете набрать пару-тройку килограмм и заставить организм функционировать на пределе. Как избежать переедания на майские?

Многие не представляют майских праздников без традиционных шашлыков, встреч с родными и друзьями, пикников. Отказаться от таких мероприятий практически невозможно, хотя они и грозят оставить после себя не только отличные воспоминания, но и лишние килограммы.

Читать еще: Переедание: как заставить желудок работать

За праздничным столом, сами того не подозревая, мы можем превысить дневную норму калорий в 2 или 3 раза. Это негативно отражается на самочувствии и здоровье, ведь организму приходится работать буквально «на износ». Что делать, чтобы на майские не вернуть все килограммы, от которых так тщательно избавлялись в преддверии пляжного сезона?

Режим дня

Начните утро с завтрака, к которому вы привыкли. Не нужно ждать несколько часов, пока вы соберетесь, доедете до места назначения и приготовите шашлык. Так вы будете готовы «съесть слона» и совершенно точно переедите. Пусть на завтрак будет овсянка, мюсли, вообще любая каша, которая даст достаточно энергии, чтобы дождаться пикника. После застолья, вернувшись домой, не устраивайте голодовку. Если появился аппетит, то приготовьте рыбу или печеные овощи. Перед каждым приемом пищи выпейте стакан теплой воды, минут за 20 до трапезы.

Не все сразу

Чтобы не поправиться в праздники, не смешивайте сладкое с соленым и кислое с острым. За один прием пищи съедайте небольшие порции, не смешивая вкусы. Если вы только что съели шампур шашлыка и закусили его овощами, не нужно хлопать себя по карманам в поисках шоколадки или тянутся к фруктам. Полакомьтесь ими через 1,5-2 часа.

Следите за чувством голода

Только честно. Если вы хотите есть  — ешьте, на здоровье. Но пусть еда будет тогда, когда вы действительно хотите есть, а не за компанию «приговорить» кусочек-другой копченой рыбы, майонезный салат или жирного мяса. Если вы не в силах отличить ложный голод от настоящего, поступите просто: между приемами пищи должно пройти 3 часа, не меньше. Или выпейте стакан воды, возможно, вы просто хотите пить, но принимаете это желание за голод.

Балуйте себя

Есть один проверенный рецепт, как не поправится за майские праздники: есть только вкусное! Если салат с майонезом вы можете приготовить и дома, а сырная и колбасная нарезка доступно лежат в холодильнике, то рыбу на углях или запеченный в кожуре картофель вы вряд ли сможете приготовить так легко. Вот на них и обратите свое гастрономическое внимание! 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мамарика родила первенца. Первое фото из роддома

57-летний Борис Джонсон станет отцом седьмого ребенка

Comic Con Ukraine дарит шанс покорить мировую косплей-сцену на World Cosplay Summit

Перший в Україні табір гуманної педагогіки ЗОРЕЛОВИ зустрів своїх перших гостей

Диктор в киевском метро впервые закашлялся: перформанс ко Дню борьбы с раком легкого (видео)

Топ-10 летних опасностей для ребенка на даче и пикнике