Как вести себя в процессе родов: 7 запрещенных действий

Читати українською

Боль во время родов не способствует адекватному восприятию мира и мешает будущей маме рационально оценивать ситуацию, поэтому крайне важно выполнять все рекомендации врачей. О том, что точно нельзя делать в процессе родов мы расскажем в этой статье.

К сожалению, во время родов врачи мало объясняют то, с чем связаны эти запреты и почему так важно их выполнять. Считается, что у беременной женщины было достаточно времени для того, чтобы подготовиться к этому дню в моральном, информационном и в физическом плане. И это действительно так, ведь в родах все усилия медиков направлены на сохранение здоровья мамы и малыша, а на лишние разговоры просто нет времени. Поэтому каждой будущей маме важно понимать, что эти запреты созданы не для того, чтобы сделать состояние роженицы еще более беспомощным, а для того, чтобы облегчить процесс рождения ребенка и предотвратить все риски связанные с его здоровьем в будущем. Будь ответственной и запасись максимальным количествам информации о предстоящих родах, не пренебрегай посещением курсов для беременных и читай тематические книги или статьи.

  • Прежде всего, помни – сейчас не лучшее время для того, чтобы спорить с врачами. В этот момент, вы – одна команда и каждая сторона заинтересована в том, чтобы роды завершились благополучно. Часто случается так, что женщина (изнемогая от боли) просит врача сделать обезболивающий укол, на что получает твердый отказ. Имей в виду,  что это не личная прихоть твоего акушера, а необходимая мера, имеющая для того серьезные медицинские основания. А бывает и обратная ситуация, когда природной родовой деятельности недостаточно и врач видит необходимость ввести женщине эпидуральную анестезию.

Читай также: Как управлять болью в родах?

  • Если ты не успела позавтракать до начала активных схваток, это вовсе не повод везти с собой в роддом помидоры, вареные яйца и жареную курицу (как принято собираться в дорогу). Употребление пищи крайне не желательно во время родов, так как схватки могут вызвать рвоту или возникнет необходимость проводить экстренную операцию. Более подробно об этом ты можешь прочитать в нашей статье Можно ли есть и пить во время родов?
  • Кричать во время родов тоже нельзя, хоть, руководствуясь личным опытом, скажу честно – сдержать этот порыв очень сложно. Ведь в тот момент тебе будет казаться, что это единственный доступный способ защиты от боли.  Во время крика женщина теряет гораздо больше воздуха, чем успевает вдыхать, это приводит к тому, что движущийся на встречу с миром кроха, недополучает необходимое ему количество кислорода. А это очень опасно для его жизни и здоровья. Вспомни об этом, когда будешь рожать.
  • Как бы тяжело тебе не было, попробуй услышать, сквозь дымку боли, голос врача и перестань тужиться в голову. Это не принесет тебе облегчения, не поможет скорее «вытолкать» малыша, зато поможет приобрести хэллоуинский макияж с длительным, несмывающимся эффектом. Полопавшиеся сосуды на лице и в белках глаз сделают твой образ на выписке действительно запоминающимся. Вместо счастливой и умиротворенной девы с младенцем на руках, перед твоими родными предстанет измученная женщина с кровавыми глазами. Поэтому потуги должны быть направлены в нижнюю переднюю стенку брюшной полости.как вести себя в родах
  • И вообще все, что касается потуг должно быть согласовано с врачами. Нельзя тужиться без их разрешения, ведь только твой врач может определить, где именно уже находится малыш и достаточно ли хорошо у тебя развернулась родовая деятельность для того, чтобы перейти к этому этапу родов.
  • Также нельзя быть в постоянном напряжении, это лишь усилит боли при схватках и может привести к спазму шейки матки, что помешает ей полноценно раскрыться к моменту потуг. Сосредоточься на правильном дыхании и постарайся максимально расслабиться, как бы дико это не звучало.

Читай также: Как не бояться родов?

  • И на фоне всего вышеперечисленного, мы подходим к главному пункту – не вздумай паниковать и идти на поводу у страха. Сейчас из твоей головы должны уйти все известные страшилки об ужасах родов и их последствий. Помни: твоя история уникальна и у тебя не должно быть все «также плохо, как у Ирки с 3-го этажа». Паника приводит к дополнительному напряжению твоего тела, от чего вы с малышом действительно  можете пострадать.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

День святого Андрея 2019: традиции, обычаи, приметы

Елочные игрушки своими руками: 5 классных идей!

Как определить пол ребенка? Китайский календарь определения пола ребенка в помощь

Скажем «НЕТ» гриппу и ОРВИ: поможет ли интерферон?

Настоящий праздник: звездные детки Квартала-95 снялись в новогоднем видео

Лови идеи: Андре Тан рассказал, в чем встречать Новый год 2020