Медики нашли простой и необычный способ обезболивания родов

Читати українською

Почему-то ученые в последнее время все чаще делают открытия, проанализировав которые, можно с уверенностью сказать: все гениальное - просто! А последнее их исследование, сделанное в области обезболивания родов - просто шедевр.

Исследователи из Италии на днях сделали сенсационное заявление: снизить боль при родах не так уж и сложно. Для этого вовсе не нужны лекарственные и обезболивающие препараты, а сам способ настолько безопасен и прост в исполнении, что каждая будущая мама с легкостью сможет его использовать. Что это за способ?

Ученые уверяют, что это… пение! Доктор музыковедения и участник эксперимента Элиза Бенасси заявила: «Чтобы снизить болевые ощущения при родовспоможении, роженицам нужно петь».

Читай также: Эпидуральная анестезия: ученые развенчали 5 мифов о популярном обезболивании при родах

Роженица в роддоме

Эксперимент специалистов, совместно с акушерами-гинекологами, музыковедом и, конечно же, с участием рожениц, проводился в одном из роддомов г. Мантуя. Доктор Бенасси выявила, что пение во время родов значительно снижает уровень боли у женщин при родах, и такое происходит за счет того, что в организме в процессе пения вырабатываются гормоны радости – эндорфины. Именно они оказывают то благотворное успокаивающее влияние, снижают болевые ощущения и их интенсивность, да и родовую деятельность значительно облегчают. Также было выявлено, что пение при родах помогает расслабить роженице нужные мышцы, а это способствует снижению боли при схватках.

Читай также: Роды: найден новый безвредный способ обезболивания

Кстати, о благотворном влиянии на течение родов знали и древние медики. Например, в индийских трактатах описываются роды женщин, которые при родовспоможении обязательно пели ритуальные песни, облегчающие схватки и помогающие младенцу поскорее появиться на свет. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что приготовить из черешни? 5 вкусных идей!

Чем шелковица полезна детям: 5 ценных свойств ягоды

Поздравления от звезд с Днем отца: Монатик, Горбунов, Педан, Бекхэм и другие

Папа может: звездные отцы, воспитавающие детей в одиночку

Оголошено переможців Всеукраїнського змагання з безпеки дорожнього руху

Що почитати з дитиною: дві чудові книжки видавництва Nebo Booklab Publishing