Как родить здорового ребенка? 9 важных шагов будущих родителей

Читати українською

Есть в этом мире простые истины, которые были известны человечеству еще с глубокой древности и которые помогали нашим праотцам быть куда здоровее, чем нам, детям цивилизации. Давай их вспомним?

Наши предки, живущие по законам природы, в совершенстве знали секреты зачатия, вынашивания, рождения и воспитания здорового потомства. Этих неписаных правил придерживаются люди, которые решили жить в гармонии с природой и Вселенной. Некоторые из них можно смело взять на вооружение, если ты планируешь в скором будущем родить ребеночка.

Первый шаг: отсеки негатив своих предков

В народной медицине считается, что прежде чем заводить ребенка, влюбленные должны обвенчаться. Таким образом на информационном уровне в значительной степени «отсекается» память рода и, соответственно, меньше вероятность того, что ошибки наших предков (аборты, тяжелые проступки, наследственные болезни) отразятся на здоровье и судьбе будущего малыша.

Второй шаг: оцени степень своей готовности

Прежде чем приступить к составлению четкого алгоритма по планированию ребенка, ответьте вместе с мужем на важнейший вопрос: вы уверены, что малыша хотите вы оба, что он станет действительно желанным и любимым членом вашей семьи? Ответ «Да»? Тогда можно начинать подготовку. Помимо стандартного набора правил – не пить, не курить, правильно питаться (очень желательно – в течение хотя бы трех месяцев до зачатия) – существует целый ряд особых требований к вам, как к будущим родителям. О них мы и расскажем.

Третий шаг: запасись эмоциональной радостью

В китайской медицине есть понятие «Прежденебесная Ци». Под «небесами» тут понимается момент рождения, а под «Ци» – первичная витальная энергия, которую дитя получает по наследству от родителей. Эта энергия – единственный реальный капитал, который имеется у человека к моменту его появления на свет. Все, что мы делаем после, способствует либо сохранению этого энергетического запаса, либо его исчерпанию. И чем больше энергии мы ежедневно тратим, тем быстрее стареем-болеем-умираем.

Читай также: Признаки овуляции: как определить готовность к беременности? Полезная инфографика

Чтобы сохранить этот первичный ресурс жизненности и «на старте» передать его своему крохе, родителям к моменту зачатия нужно быть максимально здоровыми, радостными и, самое важное, любящими друг друга людьми!  Значение эмоционального состояния родителей до и во время зачатия невозможно переоценить! Оно может оказать огромное влияние на здоровье и судьбу малыша.

Интересно знать: в некоторых астрологических системах астрологический прогноз составляется не по дате рождения, а по дню зачатия ребенка.

Четвертый шаг: отчаяние, прочь!

Увы, тщательно спланированное зачатие иногда заставляет себя ждать годами… А порой людям приходится испытать и всю горечь диагноза «бесплодие». Да, некоторые приверженцы натурального образа жизни говорят, что искусственное оплодотворение – табу и не несет в себе того энергетического потенциала и посыла своих родителей, который так необходим для зачатия новой жизни. Однако, если подойти к этому процессу со всей ответственностью, горячо верить в друг друга, свои силы и в силу медицины, то будущий ребенок все же получит важный для него посыл даже при медицинской помощи, например, экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

Пятый шаг – в беременность!

Совет «Не пить, не курить, правильно питаться и не нервничать» можно увидеть на стене любой женской консультации. Мы дополним эти безусловно важные правила более тонкими рекомендациями.:

  • Не зря наши бабушки советовали будущим мамам избегать всего некрасивого. Твоя жизнь должна быть насыщена хорошими книгами, красивыми картинами, приятной музыкой. Ведь организм крохи обладает потрясающей чувствительностью – все, что происходит с тобой, неизбежно скажется на его самочувствии и даже на мировоззрении.
  • При любом малейшем недомогании или неприятных ощущениях обращайся за помощью и поддержкой к ведущему беременность доктору. Важно выбрать такого специалиста, которому ты можешь доверять.
  • Присутствие, помощь, поддержка папы в течение всех 9 месяцев обязательны! Беременна не ты одна – беременны вы оба! И ответственность за внутриутробное развитие малыша общая.

Шестой шаг: вместе с мужем в родовую палату

Партнерские роды ради будущего здоровья ребенкаОчень важно, чтобы во время родов ты чувствовала поддержку самого близкого на этот момент человека – отца ребенка. Даже если папе не хватит смелости перерезать пуповину, быть рядом ему необходимо. Да, иногда случается, что муж не может по тем или иным причинам присутствовать физически на родах. Но, к счастью, благодаря современным технологиям, это не является преградой. Поддержать любимую с малышом можно и на расстоянии с помощью телефона.

Также стоит помнить о важности биоритмов – все происходит в свое время, и для рождения малютки тоже предусмотрена «личная» минута. Грубое вмешательство в течение родов влечет за собой нарушение всех биоритмов ребенка, сбой в его жизненных циклах. Поэтому – старайся избегать любого вида медицинской стимуляции родов.

Седьмой шаг: навстречу маленькому человеку

Если родится мальчик, его желательно сначала выложить на грудь или на живот к отцу. Так произойдет импритинг (впечатывание) – то, что на языке животных можно обозначить словом «мое!» Для будущего мужчины чрезвычайно важно в первые минуты своей жизни ощутить мужскую энергию, получить помощь именно от отца.

Читай также: Я не хочу рожать с мужем! Кому противопоказаны партнерские роды?

Тепло папиного тела не будет лишним и для девочки, но первой в этом случае должна быть все-таки мама.

Восьмой шаг: отказ от «воспитания вопреки»

Если родители ведут один образ жизни, а чаду пытаются привить другой, воспитание в этом случае бесполезно – это априори бесперспективная и даже опасная затея. Основа основ воспитания – подражание. Чтобы малыш вырос гармоничным, здоровым и успешным, родители должны растить его в соответствующей этим целям обстановке.

Кстати, именно в такой семье у каждого ее члена есть право на саморазвитие, а вот права быть центром Вселенной ребенок лишен.

Иногда малютка на подсознательном уровне будет «прощупывать почву»: «Насколько прочен и стабилен мир, в котором я живу?» Семья для малыша – это базовая модель мира. Поэтому детка периодически будет стараться «продавить» родителей. Важно научиться распознавать такие провокации и правильно на них реагировать. Например, если ребенок бьется в истерике, нужно просто не реагировать. Нет зрителей – нет концерта.

Если кроха чего-то хочет, нельзя это желание жестко блокировать. Но и вседозволенность – не решение. Проявляй чувство меры. Но будь внимательна! Иногда плач ребенка может быть сигналом, что ему нужна быстрая и конкретная помощь.

Девятый шаг: к здоровью – вместе!

До одиннадцати лет любые детские болезни, особенно тяжелые, нужно лечить через его родителей. Возьми под строгий контроль свой образ жизни – малыш непременно скопирует его, и все будут здоровы и счастливы. Да, не без простуд, вирусов, инфекций. Но если семья ведет здоровый образ жизни, у нее во всех сферах соблюден баланс, если мама не корит себя за свои промахи или за то, что не успела сделать, если все живут насыщенной полноценной жизнью, то и ОРЗ у ребенка проходят без тяжелых последствий.

Фото: ua.depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что нельзя есть натощак? Полный список продуктов

Как научить ребенка читать: 10 простых правил

«Сумасшедшая свадьба» разорвет на куски! Первый официальный трейлер

Психолог Наталья Холоденко призвала стать для ребенка «плохой мамой»

Абетка харчування: кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара

Санта Димопулос подробно рассказала, придерживается ли она диеты на ГВ